首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
荣文:草根站长做站创业是个不错的想法
2010-08-09 23:07:56           
收藏    我要投稿

写在前面,先声明下,此文章并非SEO公司的软文。如果您抱着这样的心态去看此文,那么您现在可以离开了。其实每一个了解SEO的人都会有此想法,与其跟老板打工,不如自己做好一个网站。也许你会这么说:现在互联网格局基本上已经定了,干什么都干不过人家。荣文也赞同这种看法,选择走另外一条路,走多条人家走过的路。如果要拍我,可以加QQ21630785。

  草根站长,做站创业是个不错的想法

  现在很多人都想开公司,梦想开公司能给自己带来多少利润。诚然,开公司成功的话,钞票一大把不在话下,但是有个前提是你得成功。荣文上一家网络公司,因为业务跟不上,弄得现在半死不活的,我们老板是拿自己一百多万的房子去银行贷了10万元款开的公司,在一起的时候经常听他说,我还不如回去再做技术……,像我们老板那种技术的人肯定不在少数。很多人只看到了公司成功的光彩,谈视了开公司的风险与辛酸苦辣!相比草根站长,创业风险小了很多,说的夸张一点,相对来说几乎可看作为0。为什么?站长的创业前期投资无非就是域名、空间的费用(服务器后期的投入),而这些挂点GG广告就会挣回来的。有人会说时间和精力的投入,那么反问一下:有哪个创业的项目能够离开时间和精力的投入?

  日积月累,任何合理的付出都会得到回报的

  每天更新文章,出去换点外链,这样周而复始,总有一点你的网站会被搜索引擎认可的(除非你故意反向SEO)。一旦搜索引擎认可了你的网站,那流量是相当可观的!这样你可以去采集一些文章都可以。权重高了光一个单页都可以压死一大堆门户网站,百度百科就不说了,荣文今天想说的是在8-6号在A5里写的一个投稿。当时文章来源里写了:伸缩舞台。那个页面唯一就这个地方出现了这个关键词,然后在谷歌中搜索却排名第7,而我辛苦半个月的站,却从第10挤落到了14名!真的无法理解!试想:如果一个高权重的网站整天去特意编写一些关键词页面,那流量将不可估量!到时候真可谓是“钱”途无量!

  现在行动,慢慢的打好自己职业的基石

  还记得当初出来的时候找工作的情况,用狼狈不堪来形容再适合不过!去面试了好几家基本连实习的机会都不给,即使工作了,也是整天担心吊胆的,生怕掉了自己的工作。现在工作几年了想的最多的就是,什么时候可以辞职自己去创业?我现在的条件可以创业了吗?我想,如果你的网站收入高了,到时候即使老板给比你网站收入稍高的薪水你也不一定会干。为什么?站长自知。

  说了这么多,希望可以给还在迷茫中的站长一点欣慰。最后,荣文送大家话:“站长要永远对自己满怀信心,任何合理的付出都会有所回报的”!本文由北京新也装修公司站长首发,转载请注:伸缩舞台

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:用项目管理方法打造网站独家经验分享
下一篇:如何打造论坛明星
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站