首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
网络营销需要更多的创意才能从中获得利益
2010-08-09 11:24:55           
收藏    我要投稿
现在网络营销已经被很多人所熟知,从简单的调查中就可以发现,现在与过去相比,网络营销能够取得的利益都是大家都能够看到的。从百度的广泛到QQ中的普遍使用就能够看的出来,过去的几年里,平时大家在交流的过程中通常都会交换彼此的联系方式,而现在更多的能够在联系方式增添了“QQ号码”这一项。

  而更多商家则意识到,如果要将自己的产品得到更广泛的宣传,则必须要通过一个方便而又快捷的途径,同时还需要解决成本问题,网络则是最好的选择。故近年来,网站建设也成为一个潮流,连一般的商铺都要为自己建设一个网站来宣传自己。而更多的 则是将传统营销和网络营销相结合得出更好的效果。

  何谓营销?

  简单的说就是结合客户的实际情况,为客户量身定做的一种产品或服务模式。现在乃至到将来一段时间都是需要“营销”而非“销 售”.

  网络营销也是如此,而网络营销跟传统营销我个人认为只是在手段上不一样,其实要做的事情还是相差无几。特别对于现在针 对以网络推广为主,网站建设和网站优化为辅的一种模式,是当前比较流行的一种方式。

  而网站优化则包含SEO和网站程序方面优化的本身,当然还有其他各个方面,笔者就不在这里作详解。笔者本身是作为一名优 化人员,但是在优化的过程中,与其他同行在交流后发现,优化的过程或者说是在进行网络营销的过程中,对于一些已经固有的模 式和方法都非常被人所推崇,甚至争相模仿。

  很多刚进入这一行业的人,更多的是在进行模仿的过程中而进行学习的。在有一段时间之后,就会积累出自己的一套方法,但 与此同时我也发现,或许在之前的模仿学习中的一些原因,让一些在从事网络营销、优化的部分相关人员缺乏一种创造力。这个可 以在网络中就能够发现,平时最常见的就是雷同或一样的内容有很多。更多的则是在别人的基础上进行修改后作为自己的东西来进 行发表。

  这样的情况对于网络营销的发展是很致命的。

  更多的时候是需要进行自己的创意,很简单地来说,能不能在对某个网站或者针对某个客户的时候推出的相关服务或者产品体 现更多的创意?能不能在对于网络营销的过程中采用更加灵活多变的管理方式和经营方式?

  无论是在做网络营销也好,还是其他也好,如果在这个过程中缺乏创意,缺乏新的创造力,都会停滞不前。

  本文转自:珠海网站建设

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:分享我是如何推广企业信息网站
下一篇:“病毒式营销”经典成功案例之碧波荡漾网
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站