首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
网站生存状态调查 近八成网站资源闲置成摆设
2010-08-09 11:08:15           
收藏    我要投稿
 据中国互联网信息中心(CNNIC)最新统计数据显示,目前我国共有279万个网站,其中有近八成网站处于闲置状态。

  据CNNIC介绍,2010年上半年,全球互联网站点数都在下降,中国网站数(即域名注册在中国境内的网站数)也在同步下滑。截至2010年6月,中国的网站数从去年年底的323万个减少到279万个,而其中近8成网站的使用率非常低。

  据该机构分析,网站被“抛荒”主要原因有三点:首先,大量闲置网站域名难以记忆,没有回头客;其次,网民认为网站可信度太低,没有订单;此外,部分网站缺乏营销推广、互动服务、客户管理等功能。

  互联网专家建议,企业应在品牌域名和可信认证两方面进行升级:启用好记易用的品牌域名;进行第三方“可信网站”认证,通过对企业域名注册信息、网站信息和企业工商登记信息进行严格交互审核来验证网站真实身份,这样才能在电子商务时代,避免网站成摆设。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:天下互联张向宁:网络广告具有广阔发展空间
下一篇:团购网遭遇增长压力 创业网站如何华丽转身
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站