首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
手机网站的发展以及在无线产业的地位
2010-08-07 10:11:35           
收藏    我要投稿

随着无线网络技术的快速展,手机上网也成了人们生活中的一个重要部分,因此手机网站也越来越多,特别是手机下载类网站现在也是相当的火,因此这类站点最近相当多的人在做,然而我个人感觉大多人是在跟风,看到别人做自己就也做(就像现在那些卖减肥产品的,看到别人卖自己也去卖),投入的精力和时间到时候收不收的回来也是不一定的!对网站也没有一个好的规划,甚至不知道这类站靠什么去赢利。

  我个人现在说一下自己对这类站点的发展趋势以及这个类站点在无线产业中的地位。

  首先:随着手机功能的增加,人们对手机应用程序的需求也随之加大,这其中很多人都是喜欢手机的娱乐功能,这主要是因为手机随身都带着,可以随时随地拿出来消磨一下无聊的时光。这就使得手机游戏很快发展开来,手机游戏网站也就随之发展了。

  会玩游戏的人都是想玩新的精彩的游戏,因此他们就会有随时随地都能找到新游戏的欲望,这个时候WAP下载站点就显的相当重要了,只要手机可以上网,立马就能从WAP站上下载到自己喜欢的手机游戏!所以在建了一个WEB下载站的同时也应该建一个WAP的下载平台。我们的网站就是采用这种模式,WEB和WAP一起发展(快酷网)

  其次:手机游戏是由开发商开发出来的,他们为了赢利就会在手机游戏里面加上收费代码,大家都知道国人喜欢免费的东西,网站初期我们就可以从免费和破解的游戏做起,这一类站点的用户群体比较有针对性,他们对好网站的宣传也是比较快的,并且他们会是比较忠实的用户群体。手机用户多了手机型号也是相当的多,不同的型号可能不能安装同一个游戏,对游戏分类是比较麻烦的事,手机也是经常会出问题的,因为一定要有一个交流的平台可以让大家提问,然后帮忙解答他们碰以的问题,这样很容易留住用户。前期也就是多做用户体验,这样对网站的发展是相当有益的!

  最后:手机门户下载网站是把用户和游戏开发商联系在一起,开发商通过下载站推广自己的游戏,用户通过下载站找到自己要玩的游戏,游戏商通过用户玩游戏扣费,然后给网站主返一定的费用,网站从中获利。这就是手机下载类网站中的一种植入广告吧,当然也有不扣费的软件和游戏让大家去推广比如手机360。前期做流量的时候就放这种广告,收费的就不要放了!

  总结:这类网站如果想发展好一定要做好口啤,游戏都应该去自己试玩一下看会不会收费。

  写了这么多希望对大家有帮助,写一个文章是为了分享一些经验给大家,当然同时也希望可以宣传一下自己的网站.转载请注明快酷网。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:中国互联网谁领风骚?分析国内强势四大门户网站
下一篇:国内社交网站发展中所遇到的四点问题
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站