首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
10万订单意味什么:团购距盈利时代已不远?
2010-08-06 13:39:55           
收藏    我要投稿
日前,一份来自艾瑞数据的调查结果显示了各大团购网站的人均月度访问次数,在这份排名中,业界知名的团宝网、美团网等团购网站榜上有名,而出乎意料的是,一向低调的满座网在榜单上排名第一,其人均月度访问次数已经达到了4.68,即一个用户每月有4.68次会访问该网站。
\

  艾瑞市场咨询(iResearch)是一家专注于网络媒体、电子商务、网络游戏、无线增值等新经济领域,深入研究和了解消费者行为,并为网络行业及传统行业客户提供市场调查研究和战略咨询服务的专业市场调研机构。此排名表明,对于团购这样一个迅速崛起的新兴行业来说,各团购网站已经成功的吸引了一批黏性较高的忠实用户。

  团购网站以其“不确定性”而倍受年轻白领的推崇,各大网站每天都会推出不同品类团购产品来吸引用户,而目标用户的群体范围就取决于网站提供的产品。笔者致电了目前人均月度访问次数排名第一的满座网,与市场部李先生探讨了4.68这个数字的来历。

  李先生表示,目前满座网的成功订单数目已达10万次,这个数字意味着——该网站自创立以来每月都有上万的成功交易,这在团购网站中可谓难得的成功了。在一些团购聚合网站上,每周都有限购网站从网友的视野中消失,又会有新的网站不断涌现出来。限时团购网站如何生存和盈利,取决于其目标消费群体和产品的质量。

  “我们希望能吸引到一批忠实用户,并希望他们是懂得生活、消费品质高的都市白领。”李先生如是说,作为国内首家现时团购网站,经过长期的积累,这些用户在成功地交易过若干次后,自然会养成定期浏览满座网的习惯。从历史团购中不难发现,满座网所做的团购价格多是在百元以上,是涵盖了白领生活涉及的吃喝玩乐各个方面的高品质产品,同时注重文化产品,在满足老用户需求的同时,也在源源不断地吸引新用户前来购买。

  满座网的成功为限购网站的发展指出了一条明路——以特定的产品吸引目标用户。在团购行业短暂的低调期过后,盈利时代已经不远了。

  同时满座网高品质的产品定位和注重文化产品的特点,已经吸引了大批风险投资的关注,满座网有机会通过自身的不懈努力和风险投资的资金支持,在这个团购乱象丛生的时代中脱颖而出。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:中国电商三大高手同台PK:电子商务九惑
下一篇:中国互联网谁领风骚?分析国内强势四大门户网站
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站