首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
虚拟主机对网站优化之切身体验及解决方法
2010-08-03 19:37:47           
收藏    我要投稿

 我平时在一家网络公司任职。自己在工作之余,建立了自己的网站,平时也能从网络上接一下单子。主要都是网站建设 网站优化方面的,有些时候也帮人做企业网站it外包,我收费比较低廉,由于是自己做,服务相当到位。老客户都维护的比较好,不能说100%满意吧 也是99%满意。毕竟网络不同于传统行业,人们的认知方面还是有一定差距的。我是用心服务的。就如同我工作室的口号“用心服务、心诺必达。但是最近遇到一个难题,接到一个补习学校的网站建设+网站优化的单子,2次见面制作,拍板由我来为他们服务。2天工夫网站制作好了了,上传到服务器。一路都很顺畅,按照程序把网站提交到各大搜索引擎,大概一个星期收录,site命令结果大概10条,后来本来是该趁热打铁,保持更新网站,可是正好由于公司那边比较忙,这边就给耽误了,有一个月没有更新网站。然后我看了下收录60篇,心里面还暗暗自喜。然后我保持更新,更新了3个星期,收录量只增加了1篇,这些把我弄的有些急了,早点收录了我还去结款去啊(之前的约定)。

  按我之前的惯例,这样的更新,不能说天天回收录吧,隔一个星期也会收录几篇。现在肯定是有些问题。出于直觉的反应,莫非是网站进入沙盒了,之前对这个沙盒只是听说过,未曾遇到过啊。查了查沙盒效应特征,觉得完全符合。然后我就找了一篇如何出沙盒的文章看了看,还花钱买了20多个链接,都是pr3和pr4的,大概花了100大洋。时间又过去2周,还是没有增加收录。期间我还检查了网站关键词密度,网站是否有死链接。网站内容几乎都是伪原创,标题都是自己写的,外链2个,天天定时定量更新。可是还是不见有起色。

  一个朋友的一句话提醒了我,是不是虚拟主机被列入黑名单了。这真是一句话惊醒梦中人,我查了下同ip站点数目,我靠,300多了。我的心唰的一下,真背啊。估计问题出在这里了。我就立刻更换了一台虚拟主机。3天后一个早晨我发现我的这是尝试成功了,百度收录量增加了20,谷歌增加的更多,没细算。终于放下心里的石头了,通过这次事情我总结了几点和大家分享一下:

  1.网站进入沙盒和虚拟主机被K症状在初期很相似,不能盲目判断。病诊断错了,开错药,肯定治不好病。

  2.不论是什么原因,要继续更新网站信息,最好是原创,就是不是原创,也要是伪原创。

  3.如果要考虑网站要做优化,网站要有好的排名一定要在前期选择好虚拟主机。现在又独立ip虚拟主机,特别推荐给大家。

  4.购买一些所谓的高质量连接,根本没有用。我link查了一下,一篇也找不到,钱白花了,还白寄托了一份希望。

  5.网站优化要做的适当,不要多度了(这是我之前的经验,这次也在这里提一下吧)。

  本文原创心诺工作室

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:阿呆对网站SEO分析的心得
下一篇:接手一个新站 你是如何SEO到首页的
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站