首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
站点程序的选择 网站关键字的定位
2010-08-03 19:09:08           
收藏    我要投稿

SEO是什么?搜索引擎优化,现在已经被大多数人所熟识,为什么要去做SEO?原因也很简单,想通过各种优化手段来提高自己站点的关键字排名。这样做有什么好处?能够提高网站的流量,到这里又会产生疑问了,为什么排名提高了就会产生流量?原因是因为你的关键字排名靠前用户在去搜索相关关键字的时候就能够第一时间看见你的站,试想一下,如果你没有做SEO,用户通过搜索引擎去搜索的时候,结构你的关键字排名在20多页,甚至30多页的时候,我想问一下,你作为那个去寻找资料的人,你还会一直寻找下去吗?如果是我,我肯定是不会的。

  好,经过上面的介绍,相信大家也已经知道了我们为什么要去SEO,明白了为什么要去SEO之后,大家下面要问的就是怎么去做站点的SEO?这里我会将自己的经验一条一条的列出来,让大家能够更为清晰的知道怎么去做SEO。

  站点程序的选择,关键字的定位

  在去创站之前,我们要选择好一款自己熟识的建站程序,这样才会在后期的SEO过程中做到事半功倍的效果,举个例子来说吧,在建立这个“雷博”之前,我首先选择的是WP程序,但是等我安装好之后,我毫不犹豫的删除了,原因很简单,WP对于我实在是太陌生了,要我再重新花那么多的时间去熟识,我还不如直接用自己熟识的、有经验的程序来做站,这样既节约了时间又让自己对于后面的站点SEO更有把握,这是关于站点程序的选择。

  程序选择好了,下面就是选择关键字,细心的朋友肯定可以看出,我这个刚刚建立的“雷博”其实关键字还是不成熟了,因为我还没有想好到底应该怎么发展我的“雷博”,到底是单一的去写SEO的东西,还是结合自己以前所接触的除了SEO以外再加些自己擅长的东西?直到现在我都还没有想清楚,所以我就暂时将自己的关键字定义为“SEO与网络安全”,咋一看这两个关键字毫不沾边,但是为了让界面友好,我还是在TITLE上面加了一句说明的话,而且也很自然的将我所设定的关键字包含了进去。

  此“雷博”刚刚建立所以今天暂时记录的是我“雷博”的暂时定位。今天先写这么多,至于明天做了什么,我明天再来总结,今天就先写到这吧!

  解释一下为什么我要把我的站叫“雷博”,其实原因有几个,第一个原因,是因为“雷博”是我域名当中lab的谐音;第二个原因,因为我刚刚接触SEO不久,仅仅属于SEOer中菜鸟级别的,难免会写出一些“雷人”的个人理论,也正是因为这两个原因吧,我就暂时先管我的博客叫“雷博”了!

  文章作者:阿呆的“雷博”— 阿呆

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:SEO杂谈:对SEO的关注胜于对女友的关注
下一篇:阿呆对网站SEO分析的心得
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站