首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
詹成红:网络营销学习要多看、多写、多总结
2010-08-03 10:29:58           
收藏    我要投稿

 关于学习网络营销的方法经验这一类的文章网上有很多,一些朋友写的也很不错,今天詹成红在此跟大家分享一下我个人在这方面的一些经验看法。网络营销,顾名思义,就是一种营销方式,区别于传统营销不同的是,网络营销是基于互联网这一平台所实施的营销手段。随着互联网在中国的发展,网民人数的不断增多,无论是企业或者个人都已经意识到网络市场的开发将关系到企业未来的生存发展,网络营销学习的重要性开始得到了人们空前的重视。那么在网络营销学习的过程中我们应该注意哪些问题,又该怎样去对待这些在学习过程中可能会出现的问题呢?下面我们开始给大家进行逐一分析讲解。

  1、网络是手段,营销是目的

  我们说网络营销关键在于营销二字,网络营销是个大的概念,如果非要说具体的营销方法那就有很多了,不用我说相信每个朋友都能说上几十上百条具体的实践方法,随便列举几个,像论坛推广、博客推广、IM推广、新闻推送、百科推广、问答推广等等。这里我们不说,因为这些在我看来不是最重要的,方法千变万化,学是永远不可能学完的,今天教了你这个方法,明天又会出现另一个方法,重在学个中的精髓、要义。很多朋友可能要问我了,那么你说的要义和精髓到底是什么?詹成红认为营销的关键点在于一个“活”字。方法很多人都会用,但是不同的人用起来的效果不同,有些朋友为了营销一个网站或是产品是费了不少功夫,十八班武器是样样都用上了,但是效果很不理想,而另外一些朋友只用了某一种或者几种方法却收获不少,其实原因很简单,把方法用的僵化了,网络营销不能跟着方法走,不能想着用什么方法才是最好的,营销没有最好的方法,而要看我们的用户,用户喜欢什么,用户爱看什么样的信息,用户有着怎样的阅读习惯,清楚了这些不管用什么方法,结合了用户的特殊情况,哪怕只是用某一个方法都会有很好的效果。营销的思维一定要放开,敢于创新也是好的营销。小贴士:本文系网络营销推广写手詹成红原创,详细内容了解请登录詹成红的个人博客本人QQ924954592 新建詹成红网络营销推广1群120765813 欢迎与我成为好友 入群交流学习。

  2、心态是关键,执行力很重要

  做任何事情心态首先是最关键的,网络营销也是如此。众所周知,网络营销首先软文推广必然会涉及到,一个网站的对外推广也是外链的不断增加、链接的交换、内容的持续更新的过程,而这些都要求我们在做营销的时候要有好的心态,从而能够耐心的坚持下去,不能半途而废。不然也就没有了效果。执行力这个大家都知道,网络营销执行力的大小可以说已经在很大程度上决定了你能否做成功。很多朋友方法用的也对,可就是做不长久,坚持不下去,满世界的问为什么我的营销推广没效果,我就纳闷了,刚做了几天的营销效果怎么会有那么快,即便是专家来了也没你说的那么快啊。所以说,方法对了就一定要坚持下去。

  3、适合自己的才是最好的

  互联网已经不再只是一项技术,对于学习网络营销我们本身就可以利用好互联网这一工具,多上网看看别人是怎么学的,浏览前人的经验之谈,不断的积累自己,让自己的厚度增加起来,与此同时,网络营销推广的路子也有很多,每个人的自身情况不同,新手学习网络营销没有经验,所以最好的方法就是找适合自己的方法,看的多了也便知道的多了,平时多加练习,参与实践当中去,实践过后多做总结,在学习中成长,在成长中积累,哪一天你也会有经验跟大家分享

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:社会化营销:用Google Analytics监测社会化分享效果
下一篇:营销推广的有效性思考
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站