首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
网站内页权重大于首页权重的分析及解决
2010-08-03 10:23:06           
收藏    我要投稿
经过这段时间的辛苦,主关键词“珠海网站建设”排在了百度首页,第十名,确实应该小小高兴一把,但与高兴相比更惆怅的是那是我内页的一篇文章,而不是我的首页。 内页排得比首页好,行业人士一般都会归纳为说权重不足,要提高外链,和坚持更新之类的说法,不过我个人觉得还得务实,一切都要自己实践才能加以证明,本人不才,欢迎拍砖,咱们一起先分析,然后再慢慢证实吧。

  排名原因及分析:我百度前十的网页分析

  

珠海网站建设

 

  1、从图片可以看出,关键词密度是非常大的,有五处之多。网上大师告诉我们标题和关键词密度要这么那么,其实百度跟google不一样的,你可以用高密度。这个是有事实证明的,哥说行。

  2、这篇文章内容,并没有独特的可取之处,篇幅很小只是在开篇的时候,有“珠海网站建设”这个词并做了首页链接,标题里也有关键词,基本可以按四处一词的逻辑去做。

  3、从关键词的角度分析,没有罗嗦,看来内页是不是写太多关键词的好,2-3个够了。

  就是这篇传奇的文章:在我前几天刚写了这篇文章不足2个小时百度收录,然后排到第十这个位置,过了晚上凌晨消失,连输入网址都没有记录,而31号的时候,他又神奇的出现在百度首页前十。

  那我们分析下原因。

  之所以刚写出来百度就排到首页,我个人猜想是非常符合的收录和排名习惯。然后迅速消失是因为我这个网站是新站PR1权重不够支撑,所以凌晨更新的时候就没了,至于连输入地址都找不到,当时是晚上2点多,可能是百度怀疑俺作弊,或者其他的,所以把他从库里删除了,说明百度有这个体系,这么晚也不可能是人工,之所以最后也排出来了,是因为我最近不断的写文章,做外链,坚持更新,权重有所提升的缘故。

  提升权重的策略:

  网站目前权重还是不足,PR1所以接下来的工作任务是保持每天原创三篇的基础上,尽一切可能提升权重,至于具体办法如下:所谓提升权重无非也是从两个角度出发。

  1、外链

  2、UEO就是用户体验优化,判断标准是UEO(用户体验优化)= PV / OR(站点跳出率) ,现在互联网上关于UEO的文章非常少 ,少而忽略甚至没人提的往往就是重点。

  至于外链大家都非常熟悉,从我个人的角度提升具体办法是

  到各大IT网站投稿,投稿不一定会全通过,如果不通过没关系就把自己写的东西到论坛去转载,央求其他哥们儿发布到他们网站就是了,反正都是增加外连。

  UEO:如果你看到某个网站,这个网站关键词密度,外链都不好,但排得很好,我告诉你们那就是UEO在作怪,而且都是用的优化软件,我没用过,所以不便去评论,有机会我会在我新的网站上测试一下。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:“勤快”才能让你成为SEO领域的佼佼者
下一篇:枫叶:百度算法在调整seo也需要创新
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站