首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
苏斌:网站关键词排名下降的原因分析和解决方法
2010-07-30 15:37:00           
收藏    我要投稿

首先要考虑的是在什么情况下会导致网站降权呢?我总结了下,无非就是几条主要的

  1、搜索引擎算法改变,大家应该知道搜索引擎算法是不对外公布的,也是它们的核心技术,随着硬件及软件的技术进步,算法也跟着时时在变化,那么我们之前做的一些优化可能会受到影响,这样你的排名下降也是理所当然的。近来的百度也是频频更新,导致许多站长都在喊冤!我在腾讯微薄上看到一条百度的发言:任何搜索引擎都在极力保护自己的搜索技术和算法。其实搜索引擎每次算法的调整都是细微的。只有那些优化手段片面的站才会出现大的波动。

  2、你的服务器,或者你的主机长时间出现故障打不开,搜索引擎蜘蛛来更新网站时,却发现网站打不开了,那就会返回一个网站故障的代码,这样就会导致你的网站会从搜索引擎列表中清除,就是俗话说的网站被K,但搜索引擎会给网站一个“赎回期”,只要你在“赎回期“内解除故障,仍然会重新给你网站信任,如反之,你的网站基本上要重新开始。

  3、搜索引擎自己的服务器故障,搜索引擎蜘蛛找到的页面都被存储到他们自己服务器,然后我们查询都是在他们的服务上查询,如果他们的服务器故障了,当然也会出现你的排名波动,中国的硬件水平都有待提高,服务器群档机事件时有发生;

  4、你使用了不正常的优化手法或者搜索引擎不允许的优化手法,排名下降或者网站被K也不足为奇。作弊手段seo。那么作弊的手法都有哪些,我在前面的课程中讲了好多次。这里就不再多讲,大家去seo学院论坛上看看。

  5、因为网站改版引起的排名波动,一般我们不建议修改网站的标题和架构。但是很多时候网站必须要修改,这个时候就要充分考虑seo因素和注意事项。避免排名的波动。例如网站修改的时候一步一步的修改,不要一时间大面积更换。

  6、外部链接是否发生变化,很多朋友的网站就有一些这样的情况发生,他们原来在大型网站购买了大量广告,后来自己做了seo后,对他们网站排名大大上升后,他们就自己把这部分开销给缩减了,导致一些高质量外链消失,这样也会导致排名的波动;有时可能是你的网站与作弊的网站,或者降权的网站进行连接,这样就要勤检查自己网站的外链;以免受到牵连;

  7、最近还有一个例子比较有意思,那就是竞争者完全copy他,包括内容,网站架构等东西,都是一模一样,唯一改的只是版权,然后用强大的外链进行支撑,直接把原先排名不错的网站down掉,这个就像走象棋中的“耍赖”,只能找到对方网站管理员进行沟通,或者比它更强大,或者网站进行改版,或者申请版权!

  8、其它因素,比如:网站遭遇被黑客攻击进行了篡改,或者robots文件是否书写正确,域名解析出错等等。

 

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:从CNZZ和百度统计看流量统计市场的变革
下一篇:小生浅谈如何在两个星期将网站优化到首页
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站