首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
搜索引擎优化(SEO)方案的制定策略
2010-07-29 11:01:50           
收藏    我要投稿

首先:要确定网站搜索引擎优化(SEO)的目标 。SEO方案的制定肯定是要以目标为基础的,所谓方案策略正是为目标所做,相信这一点没有人会有异议。

  其次:诊断和评估网站目前的SEO现状。

  诊断网站的SEO现状才能发现不足。当然,诊断主要是针对网站首页的,因为大部分情况下只要我们完成网站首页的较好排名就足够了。但是,我们也不能忽视其他页面对首页及网站整体所造成的影响。

  再次:选择网站的目标关键词。

  根据以上两个步骤确定的网站搜索引擎优化的目标以及网站的SEO现状,选择网站的目标关键词,当然这里的目标关键词包括主关键词、长尾关键词等。然后,再制定网站各个页面的标题,并将所有选择的为网站目标服务的关键词设置在标题及页面中。这一步,算是实现了SEO的基础。

  接着:确定网站各个页面的先后次序。

  网站内容有主次之分,各个页面之间也有重要性程度的区别。网站首页自不必说,但是首页不可能对每一个关键词进行优化,这就需要次级页面的相辅相成。所以,需要确定各个页面的先后次序,并使之与关键词的先后次序相结合。

  接下来:完善并实施搜索引擎优化方案。

  经过以上步骤,SEO方案的框架和内容已经基本明朗了,现在需要做的就是完善并实施SEO方案。总结以上基本步骤和方案,仔细审查,注意细节,让SEO方案获得完善并最终确定。然后,根据SEO方案中时间安排、人员分工等具体内容的安排开始实施SEO方案。

  最后一点:监督seo方案

  为了确保搜索引擎优化目标的完成,我们在SEO的实施过程中需要进行适当的监督,并根据具体情况及时地对原有方案进行测试、评估、监督和修改。通常情况下,三个月为一个SEO方案的实施周期。

  另外强调一点:一份切实可行的SEO执行方案对SEO过程来说会起到一个提纲挈领的作用,而且可以节省大量的人力物力成本,所以,请务必仔细做好SEO方案。

 

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:做好电子商务网站推广前的铺垫 让推广后枕无忧
下一篇:走出企业网站建设和网站优化中的误区
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站