首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
交换友情链接时需要注意的8个细节问题
2010-07-27 11:30:30           
收藏    我要投稿

 一个网站在上线之后以后除了要对网站的内部进行相应的优化的外,而寻找友情链接更是成为我们建站之后的重中之重,大部分的时间都花在了找友情链接。而我们在寻找友情链接的时候往往会忽略掉以下几个方面:

  1、在选择友链的网站主题一定要与自身的网站相关

  你网站的主题是汽车,那么在做友情链接的时候就应该尽量选择汽车类主题的网站,不尽量不要选择其他(如:影视、小说类)网站。这样可以提高你的网站在搜索引擎中的权重。

  2、不要和友情链接过多的网站做连接

  有的网站整页都是友情连接,这样的网站,即使PR值很高,通常也没什么价值。如果与这样的网站链接,有被会认为是与链接养殖场相连,会使我们自身的网站受到牵连。对方的友情连接最多30个,超过了就没有必要和他做了。

  3、尽量选择PR值比较高的网站

  选择高PR值的网站可以让你的网站PR值变高。网站的PR分0~10,一共11个等级。数值越高,PR值越高。从一方面来讲PR越高说明网站的权重也相应比较高,与这样的网站相连接,可以大大提升我们自身网站的权重及相关排名。

  4、尽量不要和没有被收录的网站做连接

  如果是一个老网站,但搜索引擎都没有收录那么说明这个网站已经被降权或被K掉,那么和这样的网站做连接对你一点好处也没有。

  5、不要和有病毒的网站做连接

  这样不仅会影响你网站本身的声誉,也对搜索引擎不友好。

  6、不要和作弊的网站做连接

  有些网站利用PR劫持等获得很高的PR,做连接的时候要小心,这样的PR会在下次更新的时候变回来。泡妞绝技

  7、不要和被K的网站做连接

  和被百度,Google K掉的网站做连接很可能让你的网站被K,至少会降低你的网站的权重,收录会减少以及快照不更新。

  8、经常检查自己的友情连接,现在又很多的链接骗手,在与他人换得友情链接的时候过会就会撤掉他人的链接,或者是吧他人的链接放在JS或其他屏蔽了搜索蜘蛛的页面代码中。

  本文属seo点点原创,转载请注明出处!seo技术交流群:119342210 友情交换群:119410719 欢迎大家加入!

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:网站如何更新原创内容与伪原创内容
下一篇:站长要对搜索引擎算法改进保持足够的敏感
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站