首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
浅谈地方论坛怎么做才能火起来
2010-07-24 10:03:37           
收藏    我要投稿

   很抱歉最近很少和大家交流了,不是不愿意和大家交流只是处于无赖。7月18好家乡发洪水,家里灾情严重,视察在关注家里的灾情,很多时候看到家乡群里发来的照片让人看着很揪心。特别是听说那个乡镇又有几名村民遇难,有时候我都哭。只要在百度上搜索“岚皋”出来的文章和图片看到你都毛骨悚然。

  为什么这几年的天灾这么多,是不是真有2012,要是最近看新闻联播的话就应该知道,不是这里旱灾就是那里水灾,还有乱七八糟的什么灾都有甚至是连你我想都想不到到灾情。今晚家里又开始下雨了所以一直开着qq和家里的人一起关注家乡的动态。好了不说灾情了,还是说说最近我的论坛发展情况吧。

  不管什么事都会有两面性,这次洪灾也不例外。我建立岚皋人论坛已经有一年多了,但是人气一直上不去每天只有固定的几个人访问,每天大概有50个ip吧发帖量也只有30到80篇。论坛成立之初我就建立了论坛交流群(高级群200人)网站运行了一年群里才加到150人,好多还的我拉进来的。论坛注册会员也才8000人,大多是来发广告的。18号过后我的群就像洪水一样一下子来了不少人,当初没有在意,也不知道家乡发生了洪灾我上QQ习惯隐身所以没有人找。等下QQ图标就闪个不停,我的QQ上有900多个人和50多个群一般上线QQ都会跳好一阵的。我基本上不看的直接取消闪烁。除了是群消息我会点开看看谁有加进来了。点了几个确定以后提示我的群已经满了无法再加。我才进群去管理。进去才知道他们在讨论什么,一看竟然这么重要,好多人说我的论坛速度太慢了。连图片都打不开。还有的直接让我换服务器。说的最多肯定是灾情了。听说家乡有灾情肯定也到网上搜“岚皋”一搜不得了,原来排名第三的网站是我的论坛第二的是百科点一是政府网,今天的结果让我吃惊拍在一的是百科第二的是中央新闻至于我的网站还在第一页不过是排在最后的。

  奇怪了平时只有100多个人搜索的关键词这么多网站和我抢,处于偏心我还是点开了自己的网站,网站慢的出奇虽说我没有资金买好点的服务器但也不至于慢的像蜗牛吧。平时速度也是很快的每小时在线200人是没有问题的。5分钟后网站终于打开了,哇,在线人数竟然有1400了。我喜出望外点开统计,昨天都有2000ip了今天才12点多就有1500个ip了pv上了6000。照这样下去今天ip突破3000应该没有问题,从统计中看大部分流量来自百度,关键字多跟岚皋洪灾有关,于是我在网上搜了几篇洪灾伪原创就发布上去了,刚刚发布10分钟我的排名就上到前面第四位了,接下了找空间商解决了空间速度问题。

  接下来几天我开启了500人超级群,借助洪水的东风招揽不少岚皋人,他们不断的在论坛上发帖。很快论坛收录从5000至上9000。每天访问量也保持在2000ip左右。在写这篇文章的前2个小时里我们组织了慈善捐款,短短的一个多小时的群聊中筹集到1700元的善款。当地两家广告公司也大力支持,免费帮我们制作格式宣传册和明天早上要用捐款拍,早上就可以在当地的媒体上亮相了。最高兴的是县里的书记也在关注我们论坛。

  雨还在不停的下,心也时刻担心家乡的安慰本来有好多东西可以写出来和大家分享的。最后提醒各位站长一点请坐正规站组织团队坚持下去你必将胜利。

 

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 地方 论坛
上一篇:透过浪兄的微博看互联网营销本质
下一篇:店铺妈妈:论软文创作的几个标志性阶段
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站