首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
关键词一周成功突破百度11位进入首页
2010-07-23 23:33:40           
收藏    我要投稿

 再分享这个经验之前,我想唠叨一下我租用的虚拟主机,最近这三天内,大幅度掉线,并且经常几个小时几个小时的掉线,对此,我一直很无奈,要换服务器的话也只能等到恢复正常了,自己有时间了才可以,备案的时间也是个问题,本地的IDC商给出了20天的底线,这个问题真的是很烦躁。

  在写这一篇文章之前,我总是在想,这些是不是大家都知道呢,编辑是不是认为这个文章没有可读性呢,但是我知道一点,百度11位的问题,很多人都遇到过,却没有分享出来,很多新站长或者没有遇到过的站长可能不知道怎么去解决,这就需要一些文章来给大家提供这方面的信息,到底能不能帮助到大家,我是不敢保证的,但是可以肯定的是,我自己亲身的经验是永远不会变的,我只是把我的经验分享出来而已,谁能知道最后的效果呢?

  上次我曾经和大家一起分析过我的网站被百度人工干预排名11位的情况,但是只能解析原因,按照自己所想的去做,但是能不能突破11位,一直都很担心。在7.22的早上,我发现韩国性喜剧这个关键词排到了第10位,也就是进了首页,大家可以百度搜一下。在我欣喜的同时发现,网站只收录了首页,以前收录的页面全部不见了,有可能被降权了,真是验证了有喜就有悲这句话!

  我的网站是怎么在一周内突破百度11位的呢?在这里我把我每天所做的优化详细的列出来,我希望这些举措能够帮助那些被百度人工干预排列11位的站长朋友们。

  一般情况下,百度11位能持续1-3个月,而我的这个关键词能在7天内突破这个门槛,说明百度对新站的政策有所放宽或者说我的只是一个例外,因为这些都是个别现象,并且部分站长是不愿意把这方面的信息分享出来。其实我认为,大家完全没必要藏私,因为搜索引擎的算法变的很快,等到你感觉这个方法可以稳定增加排名的时候,算法已经改变了。我在这里呼吁那些站长们,在我们能得到这些经验的时候,分享给大家,一方面给你带来更多的外链,也能让你的网站得到更高的权重。

  我的网站被百度人工干预有7天的时间,针对这个问题我曾经分析过,分析的也算是比较透彻。最近终于起到了作用,这就说明百度11位现象是可以快速解除的,这就需要站长的努力了。

  我把每天做的事列举出来,希望遇到这种现象的站长,参考我的这种优化方式来和自己的优化方式做对比,如果发现有的地方不足或者出错的地方,可以及时更改,也许这样就能取到一定的效果。

  下面这些是我的优化方式,如果漏掉的内容,我会及时补上:

  一、先查找自身的原因,是不是因为用户体验不足,这个可以在统计工具上看到。查看内部的关键字密度、友情链接有无死链等,然后查看外部建设,有没有大量购买不稳定链接、群发垃圾链接等作弊行为。

  二、网站定时更新,必须保证定时定量,早晚各一次,最好是早八点和晚八点,我是以这个为标准更新的,可以伪原创,如果实在来不及,采集也可以。

  三、每天的外链添加必须定量,保持在每天20以内。因为这是属于观察期,切忌不能出现垃圾外链,类似博客评论、论坛顶帖、留言本等外链方式尽量避免,这个我不敢保证,但是我没有发过这些。

  四、每天在2cto.com发表一片文章,这是一个很好的引导蜘蛛过来的方式,如果实在写不出,隔天一篇也可以,一直写到突破百度11位。

  五、交换或者购买友情链接,以相关类型的网站为主,建议2-4天一个。比如我的性喜剧网,就可以和电影、电视剧、动漫、剧情等交换,对于友链一定要注意快照更新和有没有降权等方面,具体的大家可以在A5里面查阅一下关于的友链方面的经验,这里就不再细谈。

  六、最重要的一点,坚持以上几点。

  如果你能把以上几点坚持下来,那你只需要等待每周的百度更新了,如果自己没有执行力,可以找人代谢软文,找人发布外链,购买友情链接,但是,你能永远这样吗?

 

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 首页 关键词
上一篇:五种百度排名突然下降案例分析
下一篇:黄浩鹏:空手套白狼绝招之让百度用户帮你优化百度
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站