首页 > 站长学院 > 人物访谈 > 正文
马玲薯:分析新站佛山搬家及作出优化方案
2010-07-21 17:35:52           
收藏    我要投稿

昨天经理又扔下30多个站的优化给我,其中最急的站:佛山搬家、南海搬家、佛山搬屋。经理规定让我在二个星期之内将这三个关键词优化上百度首页。这个单子是去年的,客户已经打电话来公司催过好几次了,再不做上去的话恐怕客户就要退款了。

  当我接这单子时,虽说要我在二个星期内做起来有点不切实际,但以我当时心里估计真的用心做的话,一个月应该可以上去的。然而,在我查询该关键词的竞争性时,只能用“目瞪口呆”来形容了。

  搜索量如下:佛山搬家3,650,000 ; 南海搬家1,720,000 ; 佛山搬屋253,000。虽然搜索量不高,但仔细查看排名可以发现大部分是经过优化的企业网站,而并非像竞争力度小的词都是以行业网站排名靠前的。那些站点的域名几乎都是xxbanjiaxx,而我的那个站www.fsdzbj.com就在域名上都输了一截了。并且通过调查对手网站发现,他们网站的收录、快照、外链以及权重性都是非常优秀的。

  说实话,我还真没信心能在规定时间内完成任务,毕竟想要短时间内用正规的手法把这么大竞争的关键词优化上去是没什么可能的。但没办法,上层交代下来的任务,做员工的也只能“死马当活马医”了。

  优化方案:

  一、站内优化

  将标题及描述修改完善、清理站内多余的代码、增强关键词密度,布置好内链。之前这个单已经有几个技术员接手过了,可是就是上不去,而通过了解他们的优化手法是主攻站外,完全忽略了站内对排名的重要性。

  二、更新文章增加收录

  查了下网站的收录,才13篇,虽然企业网站就是这个样子了,但面对如此竞争的关键词这么一点的收录量是不行的。所以更新文章并达到收录效果,是本优化方案中比较重要的一步。

  三、有针对性的建立站外链接

  查了网站的外链发现大部分为站长网或是站长类型论坛等外链,虽说这些外链的权重不错,但是我觉得有点搞错对象,像做佛山搬家这种地区性的关键词,还是在地区论坛搞外链效果更好。

  四、利用手头资源在短时间内冲刺

  既然这个单子让我在两个星期这么短的时间内完成,那么就要主攻这个站。我打算利用手头十来个网站暂时做单链,先将这个站搞上去后,有时间应付了再作平衡。

  对于这个站,我已经作好拼博的心理准备并且在努力中了,但最后效果如何还是未知数。如果各位高手们有什么更好的建议,希望可以加我qq:262553632

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:专访阿凡提网络博弈人生:为草根站长搭建交流合作平台
下一篇:专访中华舞蹈网站长施光临:生命不息 奋斗不止
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站