首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
泉橙:浅谈团购模式应用于婚庆行业的“钱途”
2010-07-19 15:14:55           
收藏    我要投稿

 前言:今年可以网络行业最火热的话题可以说“团购”算一个了。大家看好团购的一个主要原因在于“团购”模式的快速变现能力。也体现了网络企业从概念炒作到务实的转变。在360圈和蚂蚁相继倒闭后,真金白银对网站活下去的重要意义不言而喻!对在目前的团购网站中,目前集中在餐饮,娱乐行业。笔者就此文探讨在团购模式在婚庆行业的运营。

  婚庆行业简述:

  1000万对,每年全国登记结婚的新人数。

  3000亿元,每年全国用与结婚的当日的消费额。

  以笔者所在的济南为例:

  2009年新登记结婚数约为50000对。

  平均每对新人的结婚消费为6万元。(总消费值约30亿元)

  从上面一组数字可以看出,婚庆行业发展团购具有极大的市场潜力。在这个巨大的市场前,网络企业应该如何进入,而且能分到一块婚庆大盘上的一块蛋糕。笔者思考如下:

  一:网站建设

  婚庆团购网站的建设,可以参考美团等仿Groupon模式来做。因婚庆行业设计消费种类很多,如珠宝钻石,家具,酒店婚宴,摄影,婚纱,烟酒,糖茶….,也可以搭建成平台性质的网站,给合作商家开通权限,由商家自主或网站协助发布团购信息。两种模式都有各自的优势,采用哪种根据需要和企业能力规模自我权衡。

  二:网站推广,网站会员的获得

  会员来路一:网络来路,SEO优化,地方论坛推广,QQ群推广,做好网站的SEO优化,持续在地方论坛推广以及婚庆QQ群里的推广都是网站获得网上会员的必须要做的功课。

  会员来路二:线下来路,通过和当地民政部门合作,把团购网站的宣传单页打入本市的婚姻登记处,确保每个登记的新人可以拿到印刷精美,喜庆优惠的团购网站宣传页。这个来路应该作为婚庆团购网站的重中之重来发展。这个渠道来的会员可以说是100%精准的有效会员。以笔者所在济南市,一共才6个婚姻登记处,如果能打通这个渠道,婚庆团购网站可以说成功了一半!

  三:商家合作

  商家合作过程中,折扣力度,服务支持这些具体问题就要靠各自的谈判能力,如前所述,如果能和民政部门达成合作,相信和在商家的谈判问题上又增加了一个重重的砝码。

  总结,团购网站是一个很好的发展方向,特别在婚庆行业蕴含美好的钱途。在目前门户,巨头,资金都在纷纷抢滩的时候,并不是意味着他们可以对整个市场通吃。巨头喜欢模仿,草根热爱创新!只要用心寻找自己的渠道,发掘自我优势,依然可以在这席团购大餐中找到属于自己的那一个位置。

 

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:ZY网:1个站长做10个网站与10个站长做1个网站
下一篇:在线收藏类网站的创新将好文章放入宝盒里
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站