首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
王准之:如何巧用tag来进行关键词布局提高网站排名
2010-07-19 10:49:23           
收藏    我要投稿
最近两个关键词“武汉网络推广”、“网络推广”在百度的排名都有所上升,其中武汉网络推广排名百度第一,网络推广自然排名百度12,从这两个关键词排名上升来看,我觉得之前我对博客关键词重新布局起到了很大的作用。

  我在分析胡全的博客时就曾说过胡全的话,与其说是做外链让博客排名上去还不如说是关键词布局让博客排名上去了。

  我在对博客关键词进行重新布局时,主要做了标题、描述的关键词布局外,有一点关键词的布局需要来给大家重点分析下,那就是巧用tag来进行关键词布局!

  首先来看看我的博客首页tag的截图:

  

tag-网络推广

 

  这里我们可以看到,tag中包含的词:关键字 王准之 网络推广 网站优化 SEO

  其中网络推广、网站优化、seo这三个词都是我博客需要优化的词,而这三个词的出现无疑也提高了我博客这三个词的关键词密度。

  不要以为这里就出现一个关键词,密度能提高多少。

  但是我们来看看我的博客。

  我博客首页可以显示10篇文章,如果我的每篇文章都围绕“网络推广、网站优化、seo”来写,那么我每篇文章都可以选择“网络推广、网站优化、seo”这三个词作为tag。

  10篇文章,那么在首页就会出现10次“网络推广、网站优化、seo”,并且分布还比较均匀。并且,这三个tag都是带有内链的。

  这样,关键词的密度提高了,而且增加了内部链接,再配合好其他的优化手段,你的博客相关关键词排名不上升也难!!

  我博客“网络推广”这个关键词迅速排名百度12就得力于此!

  作者信息:王准之,武汉网络推广王准之的博客

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:用实例分析新网站如何优化网站结构
下一篇:蔡绍编:如何在2个月内把减肥网站做到百度首页
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站