首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
网站改版过程中要注意的几个问题
2010-07-18 14:02:09           
收藏    我要投稿

网站改版不断是很多站长的一大问题。操作欠好,能够会招致网站被搜索引擎删除,有些操作得好,反而能给网站带来更多的流量。你假如改版方法不当,能够使你网站前期的收录为化为0的。今日我们就来谈谈如何平安的改版,最大化的保留收录页面。

  1、改版最需要留意的是头部信息

  头部信息是网站很主要的一局部,如非需要,尽量不要改动头部,特殊是TITLE。假如只是纯真改动头部,可以渐渐进行修正,改一点,等查找引擎收录了再修正另一局部。当然,偶然进行小修正时没有关系的,尽量不要1个月就个两三次。假如改动太屡次,或许改动太大,由于这个而被降权,那么,你的网站的快照会逗留在那边很久。

  2、改版网站的工夫

  我们改版网站时,一定要选一个最佳期间,不要去闯他们大更新的时去改。百度基本上是每周礼拜二是大更新日,这个时分不要动,要改版要等到礼拜三才改。我原来做过测试,在礼拜二改的话,你的收录数目起码也得少好几百页。谷歌人人更应该留意了,不要在每个月月底改版,不要在严重节日改版,由于谷歌的算法愈加的合适外国人,老外老是喜好节假期给你惊喜。谷歌根本上不会在每周的什么时分大更新,假如你网站有什么纰谬,会立时反映在你的收录数目上。不向百度那样老是第二天上午给你一个惊喜。假如你网站的流量主要来自谷歌,你的改版节拍要放得更慢。做百度的话,改版一个网站一个月就可以平安顺畅的改版完。

  3、网站改版,尽量坚持原来的头部信息第一点说了,网站改版比拟主要的是头部信息。假如你在改动网站顺序和版面的时分,切记要复制下原来网站,改版的时分用原来的头部信息。这样对网站的改版影响并不太大,搜索引擎更新就收录了新的内容。

  4、改版加大更新内容

  我们在改一个网站的时,一定要加大内容的更新,能更新的内容,最好都上,最好是原创,只要如许才有能够留住蜘蛛机械人在你网站逗留的工夫,他们逗留的工夫越多,收录的时机就越大,假如收录能跟上来的话,阐明改版对蜘蛛机械人的影响就越小,我们就可以持续改版进行中。

  5、大改版尽量一次改版完好

  改版的时分,尽量不要边改边上传,假如你第一次上传的时分都是测试信息,如许,搜索引擎更新你页面的时分,抓到的快照就都是测试信息了。一般你改版后,查找引擎更新你最近版就中止更新,进入审核区了。如许,你的网站的快照就不断逗留在你的测试信息里面了。而且,你又一直地在更改,会让搜索引擎对你的信赖度愈加降低。甚至把你K了。

  原文来自 hao525站长网

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:百花齐放海纳百川 鉴世界十大知名搜索引擎
下一篇:新站应对百度更新中要注意的四个问题
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站