首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
大学生站长分享推广论坛的有效实战方法
2010-07-16 10:04:23           
收藏    我要投稿

 前言:我觉得我们每个做网站的站长在做站之前不要一心想着怎样去赚钱,而是应该想这怎样让你的网站有吸引里,让用户在其中得到方便和快乐!阿里巴巴CEO马云在让他的技术人员开发一个新产品之后,马云就是新产品的第一个用户,如果马云他自己用着觉得不容易上手,那么这个信产品就OVER,所以我们在做网站的时候得注意网站要简单,不要太花俏。我们属于个人站长,做大型门户网站基本是不可能,当初我的网站用的是DEDECMS做的。因为自己现在是个大学生,觉得自己对大学生比较了解,于是想着做一个服务大学生的网站,于是想域名,买空间,做成了一个很普通的网站,之后坚持了一年,于是感觉自己一个人更新网站太累,于是就想改版,我当时考虑的是一个人更新太累,我不想再那么累下去了,于是毫不犹豫的将网站数据全部删除,搭建诚了一个论坛,这倒好,网站就成了一个新网站了,百度收录的那些链接都失效了,只能做一个404转向页面。没办法,只有这样了,于是我的大学生流行网就改成了一个大学生论坛了!

  改版后搭建成一个论坛,我就自己注册会员,自己轮流着用自己注册的会员一一发帖,之后感觉网站人气挺低的,于是来站长网学习一些网站推广的经验,我要告诉大家的是,站长网的确是个站长交流学习的好地方!大家有什么不懂的可以在站长网学到很多站长方面的只是,还能认识很多站长高手!

  好了,不废话了,说说自己推广自己实战经验:

  一、QQ群推广

  其实QQ群推广,不管是推广网站还是产品都是一个非常好的途径,有句话说的非常对:哪里有人,哪里就有江湖!你想想中国的网名用什么用的最多,毫无疑问就是QQ了,那么我们只要把QQ群推广做精了,效果那是绝对震撼的。其实人最重要的就是专注!专注于一个地方,把他做精了了,效果就不用说了,我的大学生流行网主要是服务大学生的,于是我就专门加一些大学生圈子的QQ群,于是一天加一两个,我每天在群里和大家聊聊,于是发一篇与群聊相关话题,比如上次我加了一个大学生游戏群,于是和群里的人聊着聊着,于是我就发一个我网站里与游戏相关的帖子链接过去,这样以推荐帖子的方式,来宣传你的网站,当有人进入你的网站,于是有的就觉得第一次进这个网站,咦,感觉不错,(所以我们的网站一定要有吸引力)于是就知道了你的网站,于是你的推广也就达到效果了!

  二、与自己网站相关的站长交朋友

  不妨告诉大家,在网上也是需要人品的,这我在寻友情链接的时候深深的感到了,有次,一个比我年纪小的站长朋友,他的网站就是一QQ垃圾站点,他想和我的网站交换友情链接,他网站当时的百度快照很远,当时我就不是很愿意,于是就敷衍了别人,他在他自己的网站上挂了我网站的链接,而我没有挂他的链接,他也不是傻瓜么,也知道。之后就没有再聊了,好像过了一两个月,我在百度里搜索我的网站,居然看到他网站里还有我的链接,于是我就不管那么多了,主动和那个年轻的站长朋友留言:上次真是不好意思,现在我已链接贵站!之后他特别感谢我,因为当时我的站百度快照基本上就是当天的,他肯迪昂非常想和我链接!之后我们也在QQ上聊一些生活上的问题,有次问道我那里买的虚拟主机,恰好当时我正代理主机的,于是我就推荐他到我的平台买,大家要买空间的可以来找我哦,空间绝对稳定!

  我是一名大学生站长,希望通过站长网认识更多志趣相投的朋友!也希望大家来我的网站发表一下意见!谢谢!

  我的QQ:421200068 大学生流行网

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:小贝:新模式让中小企业实现无成本网络营销
下一篇:如何更好的利用邮件群发来提搞推广的效果
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站