频道栏目
首页 > 资讯 > 营销推广 > 正文

且看中国式的团购网如何造“势”推广

10-07-15        来源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

当一个新建团购网鲜为人知之时,当团购网的某个活动不被人理解时,造势开路最具效应。中国团购网在市场竞争的商战中,只有占有优势,才可先声夺人,所以团购网有势者用势,无势者造势,且看看中国式团购网“势”推广:

  风投造“势”:

  2010年4月19日,俄罗斯投资公司DST主导的一个财团向Groupon公司投资1.35亿美元,不久后,某大三学生刚创办的团购网宣布已获2000多万风险投资,经查证此网站全球排名百万之后,获2000多万风险投资可能是火星币。

  点评:我不相信你描绘的大饼,但是你如果能把前途证明给我看,那么你也许能说服风投。

  盈利造“势”:

  2008年11月Groupon.com正式上线7个月便实现盈亏平衡,受美国团购网站Groupon上线半年即实现盈利影响,某新建不到2个月的团购网发布了从0到年100万销售的发展历程,也宣布了盈利,经查证号称500人团购实则仅3人报名团购,这样的统计结果不盈利都对不起自己!

  点评:造假的数据是会被统计出来的,中国的网名对统计数据很敏感。

  兼并造“势”:

  5月16日表示团购网站Groupon收购欧洲同类网站CityDeal,并正式向外界宣告其已开始在全球市场进行布局。随后,某区域团购网宣布已兼并数家团购网,正式向全国扩张,经查证被兼并的数家团购网都是新建并未开始运营的团购网,价值万元不到。

  点评:对任何互联网企业来说,被兼并的“人气”都是十分重要的,宁缺毋滥。

  炒作造“势”:

  最近唐骏风波闹得沸沸洋洋,某团购创始人放言:千军易得,唐骏难觅;若能觅得唐骏,创始人愿散半数股份以身相许,需要能领导市场骁勇善战的能士,共同打造一流的模式领导团购市场。呵呵,虽然唐骏最近有点郁闷,但也不至于被团购吧。

  点评:第一时间结合社会热点事件炒作以此吸引大众的注意力,是一种不断翻新的商业技巧。

  “被团购”造“势”:

  某团购网被警方调查涉买家付款却不发货,最近竟然自己把自己“团购”了,并称原价50万,现二折10万元出售,这个团购吸引了大家的眼球。

  点评:有的人说我们这个世界上很多人靠花言巧语,你可以蒙一个人,但你不可能把全世界都蒙了。

  团购网站陷阱重重 ,如果不能有效解决这些造“势”推广,那么团购网最终只能是“昙花一现”,整个市场必将最终完成洗牌,剩下的就只能是美团,聚齐团购网,拉手团购网等具有服务意识的团购网站。

聚齐团购网

相关TAG标签
上一篇:台积电:绝大多数7nm客户都会转向6nm_IT新闻_博客园
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站