首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
新手必看:新站有效提升网站权重的方法
2010-07-12 12:11:58           
收藏    我要投稿

网站权重的高低对排名的提升,起到一定的推动作用.它是搜索引擎对网站进行衡量的一个标尺,决定了你网站在搜索引擎中的地位。权重高的网站可以很容易得到好的排名。为了更快的被收录积极追求更高的排名,很多站长都积极的进行网站内容上的更新,但是流量始终没有上去。为什么?这其中有个误区。因为你站上的内容都是其它站上采集的,没有自己的原创内容。搜索引擎确实喜欢你经常更新,可你也不能让蜘蛛吃些它早吃过了的东西吧。它都已经吃腻了又怎么会喜欢你呢?更新内容不是只要把站上的内容更新一遍就可以了的,采集来的内容可能已经被复制过成百上千遍了,网络这样大量的重复内容怎么会对用户产生兴趣呢?而且也给了搜索引擎不小的负担。做网站要有耐心,尤其是新站。认认真真,一点一滴的慢慢把网站做好,搜索引擎自然会认识到你站的价值。下面笔者就给大家总结一下提高网站权重的措施:

  第一,网站内容。这点真的是说得够多了,我也不详细说明了。但是还有很多站长仍然不在意,更新内容多而不精。对于新站来说只要经常更新原创内容即使不会排到首页,但是排名也不会这么惨,经常更新一些原创性内容,对于排名是有一定提升的。对于新站来说短时间排到非常好的位置是很不现实的想法,老站权重都很高的。

  第二,保证外链高质量。这一点十分重要,低质量链接的效果是非常有限的。反之高质量的链接对于网站来说更能得到搜索引擎的信任。所以制造链接也是提高权重的必备方法之一,而这里一直强调是高质量,对于那些博客留言和论坛回复的这种就算是低质量的了,低质量的链接并不是没效果,而是效果会很小。链接当然还有一个重要作用就是引蜘蛛,对于蜘蛛不常来的网站,做链接是很好的解决办法。

  第三,网站优化。新站的权重都不会很高,所以优化也要把握到一定的程度。其实上面两条也属于SEO的范畴,但是这里我们要重点关注的是内部的架构,例如关键词布局,密度等等。不要刻意的去添加关键词以免影响用户体验,因为蜘蛛是以用户浏览的方式爬行于你网站的,SEO痕迹过重是不会给搜索引擎留下好印象的。所以我们要避免过度的优化而导致网站被惩罚。

  如何提高网站权重,各人有各人的想法,本文仅让大家作为参考了。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:医疗行业门户Seo实例分析帮助您写好标题描述
下一篇:增加外链是手段 交流沟通是目的
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站