首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
关键字“热熔胶”排在百度首页的网站分析
2010-07-11 20:49:53           
收藏    我要投稿
 在百度搜索热熔胶的时候,发现除了百度知道和百度百科,剩下的八个位置都是企业网站,当然还有一个是网站的内页。可见热熔胶的关键字排名竞争激烈可见一般。下面就来分析下排在百度首页的那几个网站总结下我现在这个www.gdlitu.co m这个新站到底有没有机会竞争过他们。

  

\

 

  

\

 

  先来分析下我自己的网站,网站的域名注册时间是3月24号,目前百度的收录情况是收录9页,外链也是9个,目前导出链接没有,首页采用的是FLASH,所以首页的动态更新比较少。这也是网站本网站优化的很麻烦的地方吧,还有就是网站比较新。其他的就没有好介绍的了。反正做SEO的到最后还是要看谁的资源多吧。

  首先是排名在第一的网站 他的域名注册时间是09年五月份。到现在网站PR是1,百度收录46,反链704,快照是4月2号。而改网站的内部结构是一个很适合做优化的网站,合理的布局,首页动态的更新。但是现在这个网站唯一的缺点可能就是站长认为已经排名第一了,就不去关注了,所以网站现在好像没有什么更新,这也是他网站快照更新那么慢的原因吧。 所以这个排名在首页的网站感觉有点危险。

  排名第二的网站他是一个二级域名,但是看上去权重挺高的,值得注意的是他的网站标题和描述出现热熔胶这个词的次数视乎有一点点的多,在看看他的网站内部,更新频率还算是可以,但是首页动态更新没有。但是值得注意一点的是,这个二级域名的PR是2,百度外链很多到达了1350之多。所以这个网站如果持续更新的话,估计想把他挤下去还是有一点点的难度的。

  再看看第三的网站,跟我这个热熔胶的网站很相似,但是这个网站的目前算是比较好的,百度收录40,反链735,快照也比较新是7月4号的,pr2。值得注意的是这个网站有33个导出外链,而这33个导出外链当只有3个没有反链,其中一个貌似被K掉了,并且这些外链都是以热熔胶为描文本链接到这个网站,并且那些网站的快照都是比较新的而且大多都是PR2以上,所以这个网站还是很不错的。这个网站只有持续更新,定期检查外链的话,要稳定在百度首页还是不难的。

  再来看看第四的网站,这个网站给我的第一个感觉就是改网站用过群发,看他的外链数量竟然达到了6万以上之多。不过从整体上来看这个网站还是不错的, 并且这个网站也算是最老的一个了,域名注册时间是06年。不过看他的收录情况看,06年注册的域名到现在才收录24页说明这个网站肯定更新的很少,排在前面的原因就是因为网站的年龄大而已。还有就是他的外链做的也很不错,大部分导出外链都是有反向链接的。

  看第五的网站,这个网站首页做了跳转,并且这个网站挂了一些隐藏的链接,而反向链接来看这个网站的外链做的就不如前面的那些好了。还有就是这个网站估计是出了什么问题,目前百度收录只有一个首页了,所以这个网站应该是我这个新站竞争的最好选择了,其他的那些我那个新站想要短时间内超越还是很有难度的。

  排在第六的那个网站是一个门户网站的内页,并且打开速度很慢,这些网站不多说了。

  来看排在第七的那个网站,这个网站很第四的那个网站很相似,域名注册时间也是06年的,并且首页用了个对搜索引擎很不友好的跳转方式,就是首页进去后过断时间会自动跳到内页。不过这个网站也是因为时间长的原因,所以排名比较好。

  剩下的就是网站百度知道,百度百科和门户网站的内页,这也算是给我的网站留下进入百度首页的空间吧。当然要竞争过百度百科,百度知道还是有点难度的。不过从分析上面的那些网站来看,这些网站有一个共同的特点就是目前的更新频率都不高,可能就是和我的心里一样吧,反正都已经有排名了,就不管了。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:小托浅谈搜索引擎对于不同形式图像的工作原理
下一篇:浅谈WordPress的五大seo功能
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站