首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
何涛:一个门户站上千关键词的优化思路
2010-07-08 11:06:06           
收藏    我要投稿

今天突然有个大胆的想法:做SEO也有些日子了,也曾经想过自己搞一门户,准确的说应该是垂直门户。就目前的一个行情来看,做门户确实还是有一定的市场的。当然,你在准备做的时候一定要先做好策划,那么就与我今天要与大家探讨的主题有了一个有机的结合。

  对于门户来说,它更多的一个特征就是内容与栏目相对来说比较多,而且对于我们站内,栏目的优化要求会更高。说到这里,我不得不提一下我们做门户与做企业站,做商场的区别。大家也可以我们的大型门户去看看他们的title的描写。不信大家可以去看下新浪门户(当然过些日子小何也就新浪门户的优化做一定的分析)更多的是没有我们所谓的目标关键词的定位。而是把关键词合理的设置在我们的栏目与内容。

  那么有好些朋友就会问了,首页是权重最高的,不设关键词是不是有点傻?大家一定要记住,就像新浪门户,有一点假如要设置的话你会选择什么词?新闻?军事?还是像有些网站标题长的不得了?其实总的分析下来选择什么词都不合适。对于门户来说一个门户的称呼就显的非常重要了,这里也能很好的起到一个品牌效应。

  大家可以去做一个调查,或者说看下你自己网站的统计数据,更多的流量都是来自引擎。我们再细化一下,你的目标关键词会占一部分,但我们想,更多的还是你的长尾给你网站带来的流量。我在这篇文章里写的上千个词当然大部分是指我们的长尾。具体关于如何优化长尾关键词,这边我就不再多细化开了。

  这样划分下来,我们的栏目页的关键词的设置与定位就显的非常重要。我们常用的方法,在这里也是管用的。标题里要加目标关键词,描述应该怎么合理的把我们的长尾关键词合理的融入,包括我们的关键词的密度等等一些设置。

  当然一些很细节的东西还是希望大家自己去实践真的要写的话,三天三夜都写不完。这里也只是给大家提供一个思路。比如,大家应该也都知道,假如你的目标关键词是宁波SEO,而且宁波SEo这个词你已经做上去了,那么相信比如宁波SEO培训、宁波SEO教程等一些词也会受到影响会有一定的排名,那么也就很大程度上降低了我们去优化大量长尾的工作量。

  值得注意的一点:你网站的权重的高低与你网站权重的如何合理分配,在我们做SEo优化的时候起着关键性的作用。

  作者:何涛

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:分享给彷徨中的站长们:如何权衡网站的外链与内容
下一篇:浅谈SEO技巧系列之一:SEO容易忽视的5种链接
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站