首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
专业女性网站橘子舍Google PR值近期更新情况分析
2010-07-08 10:58:56           
收藏    我要投稿
近期忙于店里的琐事,除了每天因为更新文章花费的半个小时外,其他时间很少上网了。今天一登陆QQ,就听到站长朋友群有人说起PR更新。虽然我感觉PR越来越鸡肋,但还是想看看我手里有个站的PR更新情况。

  PR确实是更新了。很不幸,不知道什么时候首页PR值已经从6降到5了,于是又查了查友情链接站点的PR更新情况(顺便去掉不少偷偷下链接的站点,鄙视下。),发现变动不大,猜想应该是小范围的更新。

  随即又用整站PR查询工具查内页,说是整站PR,其实只是查在首页上有链接的页面而已。这一查,又让我有些迷糊:竟然多了一堆PR4的页面,还有不少PR3和PR2的页面,而这些页面原来都是没有PR的。

  

\

 

  现在,除了不少栏目页面外,甚至还有不少文章页的PR都到4了。为什么在增加很多PR4页面的前提下,首页PR却下跌了?难道是首页的权重向内页传递了,而这个传递还是单向的?

  再回头看那些PR发生变化的页面,我发现一个规律:首页位置上保持的时间越长,越有可能得到从首页传递的PR。这也说明了为什么很多PR到4的文章页都是发表于2009年的。同理,在首页一直得到显示的分类页面,也容易获取PR的提升。

  对于首页PR的降低,我查了下首页的反向链接,发现首页的外链数量是降低的。因此,我个人认为首页的PR只能来自于外链,而内页的PR却可以从内链、外链两方面获取PR分值。也可以说PR值在站内是单向传递的。但在站与站之间,却是可以双向传递PR分值。

  不少朋友讲内链很重要,我也做了些工作,比如关键字替换成链接等等,从google管理员工具中可以看到这个工作的效果是很明显的,内连数量在两个月内从170000增加到5800000。但网站流量与内链的数量却似乎并不关联。

  做橘子舍两年了,ip最好的时候,每天有40000多,最差的时候连5000都不到,来来回回的,折腾人。累了,准备搞点实在的,开了个店,以图稳定平凡的生活。不是图王、不是刘强东、更不是马云,或许做网站就不适合我?

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:云飞:多少原创都只是为赋新词强说愁
下一篇:分享给彷徨中的站长们:如何权衡网站的外链与内容
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站