首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
大学生在校创业一次成功中国只有这2家公司做到了
2017-06-14 09:28:00       个评论    来源:快科技  
收藏    我要投稿

大学生在校创业一次成功中国只有这2家公司做到了,《 2016 年中国大学生就业报告》数据显示,大学生毕业即创业比例连续 5 年上升,从 2011 届的1.6%上升到 2015 届的3.0%。

与此同时,大学生创业成功率成功率却低得吓人。《报告》显示,毕业半年后自主创业的应届本科毕业生, 3 年后超过半数的人退出创业。即便在创业环境较好的省份如浙江,大学生创业的成功率也只有5%左右。

\

昨天,华西都市报发文称,大学生在校创业一次成功,中国只有两家公司做到了。它们就是饿了么和大疆。

饿了么创始人张旭豪,研究生毕业于上海交大;而大疆创始人汪滔, 2003 年入读香港科技大学电子及计算机工程学系。

当然,这两家公司都是大学生创业成功的翘楚,很多创业成功但不是很出名的大学生也有很多。

不过对于大学生创业,马云也不是很赞同,日前,在京参加“一带一路”国际合作高峰论坛的马云,在谈到大学生创业话题时表示:“有人讲比尔·盖茨大学没读完,还有杨致远,全世界也就一个比尔·盖茨和杨致远,我认为这种概率不能去学,大学不读出来创业,总有一天是要后悔的,是要付出代价的。

 

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:社交平台可以把内容生态玩的多妖?in玩给你看
下一篇:一文分清二次创作与二度创作,背后有个亿级内容创业金矿
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站