首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
SEOER笔记之巧加外部链接的技巧
2017-06-06 11:33:48       个评论      
收藏    我要投稿

SEOER笔记之巧加外部链接的技巧。seoer重在积累者应该是大家都知道的,现在我就根据自己的笔记来说一下巧加外部链接。

\

外链真的很重要吗?外链到底对你的站起到怎样的作用?

OK,我们来分析一下。我的站当代中国展示里的友情链接中的一个网站,使用百度domain 出来的数据为10900,google link出来的数据位55,PR值为3,百度收录三千多,google收录一千多,站已经建成将近两年。可能这时候就有人开始怀疑外链的效果了,至少开始怀疑文本外链的效果了。等一下,我们再来分析,一个网站为什么优化?为的是赚钱,想赚钱就要提高访问量。OK,提高访问量才是我们关心的,那么怎么提高访问量呢?1、增加搜索引擎收录量

2、提高关键词网站排名(在此指列举对seo(搜索引擎优化)er来说实际的回答)不得不承认前一段时间我的侧重点偏离了,我以前最注重的是第一条,也就是 ;增加搜索引擎收录量 ;然而在与一个网友讨论的时候突然点醒了我,网站关键词排名才是最重要的。倘若徒有收录量,网站关键词排名在百度三页以后谁还能看得到你的信息!

OK,这样就说到了外链的重要性,我列举的那个网站,虽然在收录量上并不可观,可是网站关键词(KEY)全都在第一页,而且前几页几乎都是他们的站(我受刺激了)。伤心!外链绝对重要!

了解了外链的重要性我们就要增加外链了。

(一)、千万不能在贴吧论坛群发外链,一是很可能被删掉没有效果浪费时间,二是万一效果太突出,被百度疑为作弊(虽然真的是作弊)那你们就要遭殃了。所以一定要量力而行。如果以前从来都没有加过外链,那现在就要慢慢的加,一天在知名博客上发表五六篇好文章(为的是能够转载,一转载外链不就多了嘛),连续一周文章的数量都要差不多,然后开始慢慢的增加,增加的数量也要是缓慢的,今天增加一篇,明天增加两篇之类的。这样做的前提是能保证你写的文章被转载,被收录,如果写的文章实在没什么价值,没有被收录,其实相当于你没有做这个工作。

(二)、外链也得分地方。最好是权重高的网站有你的外链。这似乎又是在说废话。非也非也,如果外链是百度或搜狐的一些贴吧就再好不过了。其实也不妨去百度知道里回答问题时加上自己网站链接。

(三)、做统计。一天发了多少篇,都在什么地方发的一定要有个记录。这样才能做到有据可查。如果我今天发了6篇文章,通常第二天我会在百度和google上搜说这些文章来看转载了多少篇,因为真正能搜到的才是你加外部链接成功的。为了让你自己的文章容易被查到,最好是用一些比较新颖的标题。在选择标题之后不妨现在百度里搜一下看看效果怎么样。

(四)、坚持才是硬道理。做SEOer一定要有耐心,因为这是一门总结的学问。一定要持之以恒,如果有懈怠,百度立马就会察觉,你的懈怠会被百度以为是你的网站质量的下降。你想如果你个本来很火的店突然一下子冷清了很多,你会怎样想?

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:SEO中的少数派声音--搜索优化技术
下一篇:SEO每天都应该干点什么?
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站