频道栏目
首页 > 资讯 > 营销推广 > 正文

从微信大数据看《人民的名义》是怎么火起来的?

17-05-12        来源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

从微信大数据看《人民的名义》是怎么火起来的?一路高开、热度飙升的 2017 年反腐神剧《人民的名义》在持续热播一个月后,在29号晚上终于迎来大结局。

陈海:老子的床戏终于结束了 ??

这部现实题材为反腐的主旋律神剧,没有小鲜肉,也不是被看好的大 IP,却引发了大规模的追剧热,成为近年来最受瞩目的现象级国产大剧。

在达康书记努力守护 GDP 的同时,追剧的你也守护着这部剧的播放量和收视率。《人民的名义》在微信上的搜索热度已经过亿了!??

自开播以来,《人民的名义》就缴获了一大波迷弟迷妹,从花式点钞到达康书记表情包,从“跪式窗口”到官场百态,网友追剧热情高涨,跟《人民的名义》有关的微信文章在传播热度上也是一路走高。

大众对“反腐”这个话题在微信上的传播热度提升了超过 500%,同时对政治相关话题的公众情感也有了大幅度提升。

这次微信人工智能实验室 WHAT Lab 用数据可视化算法也看了一回《人民的名义》

大结局的前一周

《人民的名义》相关热词曲线

 

4 月 20 日 ~ 4 月 22 日

2017 年 4 月 20 日,带有《人民的名义》标题的微信文章转发次数达到了 575000 次,朋友圈几乎被以达康书记为首的汉东男子天团所占领,可以看到很多人对大结局充满了期待。

4 月 23 日 ~ 4 月 25 日

从“守护 GDP”、“祁同伟”、“高育良”、“高小琴”这些话题可以看出,“达康书记”秒杀了小鲜肉和锥子脸,成为网民心中的“欧式双眼皮”和“欧巴大长腿”,当之无愧成为该剧的流量担当。

而高育良和祁同伟这两个人物逐渐显露的虚伪面目成为该剧反转的亮点,而由胡静饰演的高小琴,出场即备受关注,与侯亮平对唱《沙家浜》、高能情商的台词对决……时而柔情似水,时而精明干练,在一众男性角色大戏中颇为亮眼、看点十足。

4 月 26 日 ~ 4 月 27 日

从 4 月 24 日到 4 月 28 日大结局,《人民的名义》的相关文章转发次数从 678000 次飚至 1356000 次,十万到百万的翻倍增长量,可见其影响力之大。而《人民的名义》开播一个月以来,微信文章发表的篇数从个位数升至五位数,在 4 月 24 日到达最高值 16661 篇。

在全民娱乐的时代,一部严肃的反腐正剧能掀起这样的高潮,让大家争相在微信转发,并非偶然。

除了看老戏骨们眼角眉梢的飚戏之外,在粗制滥造的手撕鬼子抗日神剧和五毛钱特效穿越剧之中,《人民的名义》反映的反腐尺度是空前的,人物也不都是刻板的官场形象,没有绝对的好坏,刻画出人性的灰色地带,绝对良心佳作。

作为《人民的名义》里当之无愧的流量担当——达康书记为什么那么火?

要知道他第一次出场的时候,我还猜测他是个大贪官呢!那酷似老年沈腾的脸经常黑黑的,整个人散发出阴险腹黑的气场,欧式大双眼皮和紧绷的下垂嘴角仿佛都写满了“我不是好人”。

但随着剧情缓慢的推进,我们发现——李达康竟然是个脾气火爆的耿直 boy,他不带虚伪的面具,不打官腔,没有官架子,甚至一言不合就怼人,大庭广众之下恶搞懒政怠政的官员,敢想敢干,说一不二,有魄力,

上要帮前任擦屁股,下要对付下属欺瞒,左右提防同僚踩,内里还得小心妻子挖坑。

简直是“填坑专业户”、“天生背锅侠” 心里能不苦么?作为全剧的背锅侠,迷妹们表示心疼。

面对官场如此勾心斗角错综复杂的关系,达康书记统统不想掺和——他极其想升官但又不贪财,不想着搞贪污,一心扑在 GDP 上。醒着在想 GDP,睡着梦见 GDP,张口闭口 GDP,一生所爱 GDP。

一心一意为了 GDP、两袖清风、单纯至极的达康书记如果也有朋友圈,应该会是下面这样的吧。

清新不做作,又萌又贱??

李达康的人设不会特别伟光正,有点过分看重 GDP,下属官员出事,首先想到的还是京州的 GDP。

但反过来再看看高育良的虚伪和祁同伟为了权力的不择手段,全靠同行衬托得好,与他们比,达康书记的可爱就自然而然衬托出来了。

一身正气却又带点狡黠,雷厉风行而不乏责任担当,严肃内敛的同时又略显萌态,如此的率真的个性,怪不得大家都想来守护达康书记的 GDP 了。

放开达康书记,让我来!

相关TAG标签
上一篇:台积电:绝大多数7nm客户都会转向6nm_IT新闻_博客园
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站