首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
印度码农已攻占各大公司中高层,中国码农该何去何从?
2017-05-10       个评论    来源:硅谷密探  
收藏    我要投稿

印度码农已攻占各大公司中高层,中国码农该何去何从?在神剧《硅谷》中,有这样的一幕:剧中Google化身——Hooli,到了午饭时间,就能看到三五成群的码农结对去吃饭,每个群体的构成惊人的相似:一个高瘦的白人码农、一个瘦小的中国码农、一个来自印度东部的码农…不论怎么分布,总还有一个程序员是满脸胡须留着长发……

彼时的Hooli的CEO打趣到:这就是硅谷的生态,每个组里都有这样的一群人,如此才能让公司运转起来。

(美剧《硅谷》中固定的码农组合)

但在现实生活中,硅谷的生态圈却更加固化:负责技术研发任务的中国工程师是底层的基石,越来越多的印度中层掌握着底层的生杀大权,而最高层,大部分都是美国当地白人。

生态圈并非一成不变。

这些年,印度中层奋发图强,谷歌、微软如今都已是印度裔CEO的天下、几家领头的IT公司管理层也都常能看到印度身影……可不论印度裔与白人的格局如何变动,中国工程师似乎仍然扮演着“中庸”的角色,除了回国发展的,鲜有华人工程师能在硅谷一线大公司里身居高位。

可在数量上,中国工程师乃至中国留学生并不占有劣势:

2015- 2016 学年,中国依然是美国留学生最大的生源国,包括台湾学生在内,达到了 328547 人,占留学生总数的31.5%。

2016 年至 2017 年,从事计算机行业的人仍然与往年一样,占据了排行榜的前五。

其原因,与计算机专业近年来的大规模扩张不无关系。CS的同学相对其他专业而言,的确更容易在美国找到工作,薪酬也更加丰厚。

即使如此,数量同样庞大中国工程师相较于印度裔工程师,命运却相差甚远。

根据美媒报道, 2016 年,拿到美国工作签证的印度人占到2/3,而中国求职者,只能占到5-10%。

为什么同样是亚洲国家出品的程序员,中印码农的生存环境差距却如此之大?

首先,印度人建立了非常完善的价值回报体系。从培训到内推,环环相扣,形成了一个互惠互利的职业盈利系统,长此以往,抛开code能力与质量不谈,印度工程师在硅谷一线公司的数量呈井喷状。而在美国的其他行业里,这种模式更加吃香。许多最基础的职位都被印度外包公司占领,“低价+好用”的特点,挤得其他人甚至是美国居民在求职路上无处可逃。

有这样一种说法,在美抽签的印度人,大多都身兼多职,中国学生好不容易博来一个抽签名额,印度员工手里却握着三四个…也就是说,对于印度人而言,运气再差,也有一个能中的,即使不中,还有其他方法能让他们继续手握N个名额明年继续抽签……

正因为如此,川普政府才要花大力气去改革H1B政策,钳制ICC以及外包公司,结束他们无边无尽地“侵占”美国劳工市场的现状。

其次,印度程序员英语较为流利(口音除外),可以帮助他们在人际、和面试上取得更大的优势。许多中国程序员技术过硬,但在英语描述上缺乏经验,往往遗憾落败…

在此前提下,印度人只要经过培训,拿到面试,就能凭借人际与英语的双重优势,将其他的、包括中国程序员在内的竞争者排除在外。

但这样的状态就是永恒不变的吗?

印度工程师可以改变自己的环境,中国码农就不行吗?

前面说到,生态是可以被改变的,而且有人正在为此努力着,有人正在为在美工作的中国工程师们打造一个完善、可靠、高效的生态圈子。

今天,小探要给大家介绍的公司——来offer,就是这项事业的发起人,它立志做硅谷IT黄埔军校的高端面试培训机构。而且自成立 4 年来,已经颇见成效,目前,来offer已将 1000 余人送进FLAG等一线公司,自 2016 年起,每周可以收到10- 20 枚学员offer,2 017 年,来offer找到工作的学员占整体中国留学生抽签人数的1/10,其中还包括了许多零基础、转专业的同学

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:不到一年就被百度资讯流超过?!今日头条还能坚持不站队吗?
下一篇:从麦肯锡咨询师到红杉资本中国合伙人,他说敢于下手,才能吃到行业红利
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站