首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
4500万人在“他趣”谈性,这家厦门情趣电商是如何崛起的?
2017-04-24 09:50:50       个评论    来源:野草新消费  
收藏    我要投稿

4500万人在“他趣”谈性,这家厦门情趣电商是如何崛起的?互联网行业一直都在上演屌丝逆袭的故事。

 4500 万人在“他趣”谈性,这家厦门情趣电商是如何崛起的?

过去,在爱、禁忌和商业的徘徊中,国内多数情趣企业一直以隐忍低调的姿态成长,很少受资本市场的关注。到 2014 年后,这一境况发生了转机,新一轮消费升级的带动,让更多人开始关注到情趣背后的巨大价值,资本机构也一改此前的谨小慎微,频频在情趣产业注入重金。

在最近两年多时间内,就有数十家情趣创业公司获得融资,新三板挂牌公司也从 2015 年的 1 家,上升到 2016 年的 6 家。这 6 家新三板企业中,他趣成立时间最晚,但相比于春水堂、爱侣等老牌情趣用品企业,他趣却是最早从移动端切入情趣产业,并在短期内实现了快速崛起。

自 2013 年以来,他趣平台积累了超过 4500 万手机用户,成为国内最大的两性健康知识交流社区之一;2014、 2015 年,他趣分别获得了 5000 万A轮融资和 8500 万元B轮融资;而在 2016 年,他趣挂牌新三板,成为首家情趣垂直领域电商挂牌企业。花三年多时间,他趣像是情趣产业的一匹黑马,渐为人所知。

“误入”情趣圈

他趣的创始人黄天财是位 85 后,也是一个典型的“不安分”分子,毕业后进到一家银行工作,在不到一个月的时间就把业绩做到了前三名。当时,黄天财周围不乏很努力的人,但不同的是,他更喜欢去寻找目标市场。当大家到处跑的时候,黄天财会首先安静下来做市场分析预判,发现哪些客户具有特质,然后再去从中努力。

不过,一个人在银行的竞争体系中晋升速度比较缓慢,这让黄天财感到很沮丧,缺少成就感。在黄天财生长的闽南地区,很多人并没有进企业或者体制内工作,而是选择经商,做自己的事业,黄天财很多父辈朋友就是如此。在黄天财的早期意识中,长大之后,创业和经商无疑是条必由之路。 2010 年,当时互联网的团购百团大战打的正酣,黄天财觉得不能再错过时机,果断辞掉了高薪工作,加入了这股创业浪潮。

黄天财的第一个团购网站当时做的还不错,但挡不住团购吞并的大浪潮,不久之后,就卖给了窝窝团。获得几百万收购款后,黄天财还是心有不甘,又跑到厦门做起了服装类O2O项目“省省”,不巧的是,由于市场切入点太宽,团队过于年轻,这个项目很快宣告失败。

二次创业失利后,黄天财可以说走到了山穷水尽的地步,团队也被迫从厦门繁华的世贸大厦搬到了附近城中村。“当时我们可做的选择已经很小了,因为刚经历项目的失败,不管是团队还是公司账上资金,都让我们趋向于选择一个切入口较小,需要的启动资金少,但现金流充裕的行业。”黄天财告诉野草新消费。

有意思的是,在当时鱼龙混杂的城中村,黄天财总能看到一些亮着暧昧红灯的情趣用品门店,几乎十步一家,买的人还很多。黄天财觉得这是一个商机,此前互联网的创业背景,也让他的目光从线下碎片化、非标准的购物场景,转移到了线上电商平台。

在调研了天猫、淘宝等平台之后,黄天财发现,在情趣用品选品这块,很多商家的品质把控的并不好,但其产品的毛利却很高。当时,黄天财带着团队毫不犹豫的选择了做情趣电商。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:papi酱被"杀死"了?不!她只是找到了新的赚钱方式
下一篇:二更COO皮行早:短视频头部公司会更强腰部会死得快
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站