首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
创作社区简书宣布完成B轮融资4200万元
2017-04-21       个评论    来源:腾讯科技  
收藏    我要投稿

创作社区简书宣布完成B轮融资4200万元。4 月 19 日,创作社区简书宣布完成B轮融资 4200 万,君联资本和海纳亚洲创投基金(SIG)联合领投。

对于本轮融资,简书CEO林立表示,“创作是每个人对生活的思考,是整个时代精神消费升级的体现。无论是普通人记录分享日常生活,行业人士交流经验,或是专业创作者等进行各类文学、艺术创作,简书都希望以谦逊的产品设计为用户提供一个开放、公平的创作和分享舞台。今年我们将继续为用户提供更精细的运营服务,支持更丰富的创作形式,并对社区内的优质内容进行深度化、多元化的开发。我们也将吸纳更多优秀人才参与其中。”

投资方代表君联资本董事总经理靳文戟表示,“原创内容目前已成为移动互联网内容分发平台的必争之地,这从今日头条、知乎、微博关于原创的产品形态拓展和布局可见一斑。简书‘原创+社区’的模式,鼓励和引导原创内容生产者在平台直接发布内容,平台可以更好地掌握流量分配权,并沉淀内容生产、消费过程中的大量数据资产,价值巨大。”

简书成立于 2013 年,目前简书社区的创作者已达 100 万人;内容专题近 50 万个,覆盖IT互联网、投资理财、健身、母婴、娱乐八卦、小说、诗歌、影视、摄影、漫画手绘、旅行游记等多个细分领域,以此搭建并开展运营的社群活跃人数近百万。截止 2017 年 3 月,简书日活跃用户达 230 万,新用户次日留存50%以上,月均PV超过 2 亿。目前简书共累计产生作品数超过 1000 万篇,日均新增作品 4 万篇。

此前,简书分别于 2014 年和 2016 年获得戈壁创投天使轮和赛富基金的A轮融资。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:《王者荣耀》和《阴阳师》战局已定,但腾讯和网易更大的战争即将开打
下一篇:消息称万科30亿元入股链家具体持股比例未透露
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站