首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
网站百度快照更新慢的原因
2017-04-15 11:44:52       个评论      
收藏    我要投稿

很多的站长都在郁闷百度快照为什么更新的那么慢,那我就将一些和百度快照的经验和各位分享下。

网站内容

网站的内容对快照以及百度收录与否起着重要的作用,相信不会有人怀疑百度蜘蛛对原创文章的重视程度。

所以如果想要网站快照更新的及时,增加内容的原创性必不可少。即使你没有原创文章的时间也得弄点伪原创不是,实在是没时间写的就只能复制粘贴了,但是标题必须改改。

文章更新时间

很多站长朋友容易忽视这个因素,都是发现了好文章就转载或者伪原创到自己的站上,殊不知这样的做法并不是最好。

每天定时的将文章更新到网站能够养成蜘蛛定时来抓取的好习惯,对培养网站权重是很有好处的。

爱积累爱分享的很多文章都是在发布后一小时之内就被收录并且可以site到的,这对于一个刚满月的新站来说还是比较不错的。

均匀更新

网站内容的更新犹如咱们吃饭,不能一口吃成胖子不是,比如说周末没事,一下子更新好多篇,平时不怎么更新。

每天定时、定量的更新内容,让蜘蛛知道,什么时间到咱的网站来能吃到多少东西。

网站外链

外链是将百度蜘蛛吸引到网站来抓取内容的最好方式之一,所以充足的外链能大大增加蜘蛛抓取到网站内容的几率。

但是,这个度要把握好。如果外链一次性增加太多,极容易被搜索引擎认为是作弊,从而进行处罚。这样就得不偿失了。

正确的做法是每天适量的增加,不过这个量就得增加把握了,个人觉得100-200个左右问题不大。

服务器

一个稳定的,快速的服务器能让蜘蛛更快速的获取到网站的内容变化。想象一个速度又慢,而且经常不能访问的网站你会喜欢吗?既然如此,蜘蛛自然不会经常光临,快照停滞也就属于正常了。本博主推荐使用阿里云服务器,爱积累爱分享网站就是使用阿里云的服务器

耐心、恒心

以上除了服务器之外,都是需要每天坚持来做的,所以耐心以及恒心是必不可少的品质。与其三天打鱼两天晒网,不如好好的休息休息。

以上六点重在坚持,只要坚持下来,隔天快照必然不是问题。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:执行力都没有,就别谈什么升职加薪了吧
下一篇:中国网页游戏行业调研与分析
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站