首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
关闭微信 12 小时?结果发现所有人都失控了
2017-03-20 09:33:04       个评论    来源:WechatMoments  
收藏    我要投稿

「真的,我这就把微信关掉。」

关闭微信 12 小时?结果发现所有人都失控了。公元 2017 年 3 月某一天深夜,「微信实验室」研究员 W 在他运营的公众号上发现这么一条留言。

几个月前,微信团队有一帮空虚佬,突发奇想拍了一部名叫「微信实验室」的视频。他们找来 6 个身份不同的人,让这些人关闭微信 12 小时,看看会发生什么神奇的事情。 这 6 个实验就是下面这几个了??

结果是神奇的事情没有发生,倒是像开头的留言那样,收集到小伙伴们很多有趣的反馈。「微信实验室」以它独特的方式引起了人们对社交网络的反思。

1

/ 真的,我这就把微信关掉 /

作为一款无处不在的公众应用,人们的生活离不开微信。然而,日益聒噪的朋友圈,鱼龙混杂的群聊天,不断跳闪的小红点,焦虑感、压抑感、厌倦感像一条条信息一样堆叠,让很多人起了“逃离”的想法。

▼ 来看看过去一周小伙伴留下的评论

@ L.Rue

和只见过一面的男友异地恋,刚刚一个月,真的除了手机微信剩下的我们什么都不是,太快了,太累了。

@ 苏三啊

工作群更痛苦,我基本就是 mute 掉群组的,但工作群不得不看,不得不无时无刻去关注,24 小时都脱离不了上班的状态。工作还是用 email 比较好。

类似的例子还有很多——

你和好友聚餐,稍不留神就无意识地解锁手机、点开朋友圈,就好像聚会是以吃饭为名,聚在一起玩手机;

你加了几百个微信群美其名曰“拓展人脉”,好不容易加上了一个前辈,一点进别人的头像却发现他已经对你屏蔽了朋友圈;

你把每个新加的好友都分组得井井有条,费尽心思,试图在不同人群面前呈现出最完美的那个自己……

真的,我这就把微信关掉。

可是,我们真的可以离开微信吗?吹水群不再瞎嚷嚷,工作信息不再无孔不入,三姑六婆不再用鸡汤和相亲来骚扰你了,你就这么安安静静地呆着就好了。

@ LaLaLa

我也试过关闭微信几天;删掉列表好友剩下 40 个左右,我觉得特别舒服。或许是喜欢活在自己的小世界吧。

▼ 然而也有小伙伴表示离开不能

@ 希子

真的没办法做到退出微信 12 小时,我曾经想,但是做不到。

想必只要使用微信,这样的矛盾和分歧就会一直伴随我们。究竟,那些离不开微信的人,真正离不开的又是什么呢?而那些嚷嚷着要逃离微信的人,真正想要逃离的是什么?

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:产品经理进化论:这些,是做好一个产品经理必备的思维能力
下一篇:Flyme设计进化论:高颜值实力圈粉“套路”
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站