首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
优化揭秘:关于网站关键词优化的文章为何能5年都被推荐
2017-03-14       个评论      
收藏    我要投稿

优化揭秘:关于网站关键词优化的文章为何能5年都被推荐。如何优化网站,关键词是一个绕不开的坎,如果没有关键词的网站,也许永远都不会有出头之日,而关键词多的网站,同样机会不是太多,关键词太少,目标用户又太少,关于关键词的学问有很多,为什么一篇5年前关于网站关键词优化的网站依旧被推荐呢?

5

首先声明一下, 这篇文章出自一个大型垂直类网站,站长们熟悉的站长类网站不过几家而已,所以就不直说了。发现这篇文章是在点击最新更新的一篇网站的右边,栏目是“网友热评文章”,排在第三位,前面两篇文章是关于网站权重的。

点击这篇文章的一个原因,就是觉得这篇文章很熟悉,有种似曾相识的感觉,同时对于网站关键词之类的文章,本身就很感兴趣。点击发现,这篇文章发布于2011年,对于关键词描述的内容,一定看过的。因为这篇文章对于关键词的描述主要分为四块:品牌关键词、相关词关键词、长尾关键词、关键词密度等分别来做描述的。网站在做关键词优化的时候,基本上都是这些内容。

这样一篇很普通,甚至是大而全的文章为何得到推荐呢?对于熟悉网站关键词优化的站长来说,觉得没啥营养,而对于刚刚做网站优化的新站长来说,给了一个大概的方向,而且说得基本在理,更主要的是,对于关键词的基本都描述的很到位,基本上没有过时。也许,正是因为有用的原因,每天都有一定关注度和点击量,所以被推荐了!

互联网发展到现在,从论坛到资讯,从博客到自媒体……变化的是载体,内容依旧唱着主流,如何给用户提供有价值的内容呢?新的载体出现,就意味着大量的空白在等待内容创业者去填充,也许,这种填充并非简单的复制,把那些经久的耐看的内容加工一下,然后再展示出来,这样会引起新老用户的主意,本身就是干活,体验自然不差。

在网站内容优化过程中,也需要这样内容作为基础,提升网站的档次和访问量,这样的内容未必有多深奥,也未必高大上,就是普普通通对互联网一些经验的分享,在这个多媒体时代,用户访问路径不同,所以他们对同一篇文章看到的时间也会不同,用户年龄段的不同,对相同文章的感受也不同,阅历不同,看文章的收获自然也不同……但是,只要这篇文章有价值,那么,就会源源不断吸引新的用户浏览点击,如果以这个尺度来评价内容质量高低的话,一篇5年前发布,如今还被推荐的文章,绝对是一篇好文章,而且经得起打磨。

可是,问题又来了,在互联网,一篇文章被网站收录,尤其是大型网站,小网站转载的话,搜索引擎基本不会收录的,这样也不会给网站带来流量,用户也看不到,这样的文章对于小网站来说,基本上只是看看的,毫无利用价值。

带有这种想法是错误的,首先,我要要明白,有一种内容具有很强的时间性,比如最近韩国总统遭到弹劾,不到十天时间,就会被网友淡忘,而有一种内容,却始终保持着不错的关注度,比如网站关键词的选择,新老站长都会关注这方面的内容,新站长更注重核心关键词的选择,而老站长更希望找到更多地的长尾关键词。

那么,不妨把这些时效时间很长的关键词,细节化、具体化。比如在关键词的描述中,以就拿关键词的密度做文章,加上一些自己的经验总结,再配上几张图片,这其实就是一篇很不错的具有传播性的经验分享文。

如此,不断的进行细化,在细节上打磨,寻找亮点,向行业的深度分享给用户,这样的内容不仅不会过时,而且更显得有价值,当然,你说的要有道理,而并不是文字堆积,凑字数的表述。最少,写完之后想一想,用户看到这篇文章应该能够获得一点东西,也许,带有这样的思维去做网站内容,长久的坚持下去,早晚会获得用户的认可的!

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:网站内部优化技巧之如何让系统瘦身飞奔起来
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站