首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
你的原创内容百度不收录原来是因为这些原因
2017-03-14 09:26:59       个评论      
收藏    我要投稿

你的原创内容百度不收录原来是因为这些原因。大家好,今天来跟大家分析下网站原创文章不收录是什么原因,相信这个问题很多做SEO的都遇到过,自己写的原创文章搜索引擎不收录,但是有时候自己写的没收录被别的网站复制转载后,别的网站收录了,自己的没收录,这是一个很蛋疼的问题。

  首先我们要了解百度收录网站的几个条件。

  1、网站主题相符

在做搜索引擎优化过程中,大家都知道,SEO中影响排名有一个非常重要的因素,就是相关性。相关性包含了内容与栏目的相关性、内容与首页的相关性。完成内容时候考虑用户进入到你这个首页,看到你这篇文章会不会点击你这篇文章,如果不会点击,那你这篇文章形同虚设。同理用户进入栏目看到你这篇文章会不会去点击你这篇文章,如果不会点击那就是你这篇文章写的有问题。多多换位思考会省不少事情。

  2、原创的不一定是好的

为什么这么说呢,平常我们给公司编辑培训的时候都会讲一个关键词:内容质量。那么原创的内容一定是高质量的内容吗,答案肯定是否定的。什么是高质量的内容,高质量的内容是能满足用户需求,通过用户搜索的关键词,进入到你网站的页面能够完美的解决用户正需要的东西,这个就是高质量,与你原创不原创,关系并不是很大。当然了换句话说如果你既能解决用户需求,又是原创内容,这个是非常提倡的。搜索引擎判断内容是否是高质量内容其中有一个衡量标准,是否这篇内容花费了大量时间来编辑。

  3、网站在百度中的整体评分

说俗点就是网站的权重,在优化过程中我们会见到很多网站出现秒收的情况,发布的文章几分钟就可以收录,这个通过SITE语法都可以去查询,那么这跟自己的网站权重以及内容更新习惯是有非常重要的关联。我们要学会给百度spider(蜘蛛)养成习惯,每天定时更新内容,spider就会在固定的时间来爬取你的网站,抓取新的内容。

既然说到这里了,我们就来先了解一下搜索引擎收录网站内容的基本流程。搜索引擎spider每日通过链接(这个可以是外部链接)抓取新产生(有变化)的URL地址,进入自己的筛选库;通过筛选库进行深层次的归类,应该把你的内容归属于某一种行业;再根据语义识别等繁琐的排序机制进行搜索结果导出,同时在这个时候,有一部分低质量的内容会被剔除掉。

百度搜索引擎工作原理图(来源网络)

百度搜索引擎工作原理图(来源网络)

  4、需要做好spider引导

这点简单来说说吧,因为引导spider方法非常多,这里简单提提。内容写的再好,也需要给这篇内容做上好的入口,最好通过首页、列表有能够直接点击进这篇文章的链接,也可以想百度spider提交这篇文章的链接,让搜索引擎及时抓取。

总结:通常最常见的就是以上几点问题,相信大家持之以恒的用心去做内容,换位思考为用户多考虑一下,相信你们会有意外的收获。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:新站上线后不得不学的6个内页收录方法
下一篇:网站内部优化技巧之如何让系统瘦身飞奔起来
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站