首页 > 站长学院 > 人物访谈 > 正文
专访千聊朱峻修:让中国最广大的知识分享者先成功了,千聊才能成功
2017-03-02       个评论    来源:猎云网  
收藏    我要投稿

专访千聊朱峻修:让中国最广大的知识分享者先成功了,千聊才能成功。2017 年 2 月,千聊完成近千万美元A+轮融资,这是今年继知乎获投后,又一个“知识付费”的成功故事。

融资消息曝光后,有人预测,千聊或将成为继知乎、喜马拉雅、得到之后,知识分享领域里的第四极。作为一名媒体人,笔者无法对这种推测给予肯定或者否定的判定,但就目前千聊对外公开的数据来看,它确实已经成为知识分享领域里不容小觑的力量。

专访千聊朱峻修:让中国最广大的知识分享者先成功了,千聊才能成功

仅成立一年,千聊累计使用用户数就已高达 6000 万,日独立访问用户过百万,有超过 30 万知识分享者在千聊上做知识分享,平台月流水千万级,公众号粉丝数 700 余万。

近日,猎云网特别对千聊创始人朱峻修进行了专访,带大家深度了解千聊,了解朱峻修所构建的知识分享形态。

知识最大的力量是可以改变一个人

对于朱峻修来说,创办千聊并不是一件偶然的事情,相反,是一件必然的事情,无比坚定的事情。

朱峻修出生在教育世家,从小在教师家庭中长大,爷爷奶奶、父亲母亲以及兄弟都是教师。他相信教育和知识的力量足以改变一个人,也亲历过爷爷的学生是如何从贫困的农村小孩成长为社会上的知名人物。对于教育和知识的敬畏,好比是一粒种子,深深地埋在了他的心里,等待着有一天生根,发芽。

大学毕业后,本来主修师范专业的他阴差阳错的成为了产品经理,但这阴差阳错恰好是“对”的开始。 2008 年,朱峻修正式进入了互联网行业,从产品运营开始,一步步做到了产品经理,产品负责人。早年的他曾任职于阿里,后又成为了美柚和妈妈网的产品负责人。与一些成功的产品负责人一样,朱峻修也喜欢用“上帝”的视角看问题,即跳出来分析大家需要的是什么东西,如何从零做到一。

两年前,在内容付费初见端倪时,朱峻修便意识到,内容免费,换取流量,流量再转化的标准化互联网商业模式将被打破。“因为听众在大量的信息中筛选有价值的信息所浪费的时间本身就是巨大的成本,知识付费将成为趋势,登上新的台阶。”

于是,朱峻修决心自己打造一个知识分享型产品,颠覆传统在线教育的模式,一方面,让知识分享者拥有更大的舞台,获得更多的收入;另一方面也让C端用户拥有更有效的知识获取渠道,以及获得更丰富的高质量内容。

15.pic_hd

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:孙洁:携程的使命超越一张机票一间房 让旅行更幸福
下一篇:经纬张颖:制度宽容没用,不同阶段用准人才能让大家升值
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站