首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
打破常规(下篇):SEO优化的思维惯性陷井
2017-02-17 09:28:03       个评论      
收藏    我要投稿

打破常规(下篇):SEO优化的思维惯性陷井

误区?

没错,还有一些误区要学会视别,这在优化网站、营销、方案规划都需要有效的避免。

打破常规(下篇):SEO优化的思维惯性陷井

那么有哪些惯性陷井呢?  

一.习惯性潜伏陷井

一.习惯性潜伏陷井

上篇提到的几个比较好的习惯是需要我们好好培养的,但是在实践应用中却往往会有很多的习惯性错误,我们在很大部份情况下是没有办法自我视别的,比如拿到网站优化的时候,往往我们都会习惯性的分析网站的流量、查看网站的排名、网站的历史操作、现任的网站问题等等一系列状况,这对于大部份SEO来说这是习惯性的操作,我们需要对网站有足够的了解才能进行接下来的方案操作,这没错吧,对于很多站长来说,这就是我成功的标志,这是显然是一件正确的标准流程。

但是这种习惯往往会潜伏着一个比较危险的信号,这个信号是隐藏的,往往是看不到的,就是这种习惯我们通常会自以为都操作上百上千遍,已经孰能生巧了,但是正是因为如此的成功,却往往让我们以为自己的能力很强大,会让我们产生放松的喜悦心情,也就这事是轻而已举的,正因为如此,我们才往往会忽略很多事情,正如那些战场上的喜悦下的悲惨结局是类似的。所以简行自媒建议要时刻提醒自己保持空杯了学习的态度。

 

二.习惯性思考陷井

 

  二.习惯性思考陷井

在很多时候,优化网站的时候我在遇到问题的时候,或在困难的面前,会进行求助,也就是有的时候会去请教一些大神、老师、朋友进行资讯学习,并对问题进行解决,这是一种很好的求知习惯,不懂就问。

但是在这些众多的大神面前,往往在交流的时候总是给我们很多建议或者操作性的指导,但是实事上却有很大的偏差性误导。

误导?

没错,这是一件很可怕的现实结论,事实上是我们的习惯思考造成的,比如我们在请教某个成功的大神,请教某某关键词的排名策略,实事这位大神告诉了一些很有用的操作指导建议,我们也遵从了该建议,但是通过几个月的操作坚持,排名仍然没有什么大的变化,这就是一种习惯性的指导陷井,也就说该大神在指导的时候,遵从的一种习惯性思考,也就是说我的网站排名成功了就是这样操作的,也就是说是因为这样操作了我的网站才排名成功了,在这种思考模式下,该大神并没有给我们足够多的指导建议,而这种思考导向,把我们带入了只要这样操作了就会成功的一种习惯性思考陷井,简行自媒这是一种很可怕的思考习惯。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:如何修改并写好网站标题?颠覆传统观念的网站标题合理写法
下一篇:使用优化软件网站会不会被k?哪些优化软件好?
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站