首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
网站初上线内容更新我有妙招
2017-02-15 09:36:47       个评论      
收藏    我要投稿

网站初上线内容更新我有妙招。自己运维的陕西姓氏协会网站上线了,从最初的策划,网站美工设计,到后续我自己的网站程序制作,整个过程其中有些纠结的问题,但是却也逐步的迎刃而解,看到网站良好的上线百度也已经有了十来篇的收录,这个时候自己也感到非常的欣慰,下面把自己在协会网站更新内容的流程和大家分享下。

20150413150052_0893

第一,网站编辑一定要具备分析和综合能力。姓氏文化对于笔者这样一个文化小白而言兼职就是两个字郁闷,我自己对于这个行业本身就知之甚少,加之老板又急着催着让尽快进行优化,最起码百度要搜出来,命令下达了,自己硬着头皮也要开始动工啊,在这种情况下我先尝试第一种方法就是自己的内容整合能力,姓氏文化本身就是文化的范畴和中国传统文化大同小异只不过目标定位不同,这个时候自己顺藤摸瓜,从中国的家风家训、姓氏起源、姓氏名人代表等等容易进入的方向着手,找一些可读性比较高的内容,然后进行自己的二次开发,加上自己对于姓氏文化的认知,对于姓氏名人的理解进行内容的整合和收集,有些专业的文章我们前期在无从下手的时候必须借助他人之力,在更新的过程其实也是就是学习的过程,熟悉了自然就会写出更好的作品。

第二,文章创作不盲目用"心"说话。

古时候的一句名言说的好,桃李不言下自成蹊,优质的文章不仅仅是内容的质量度,更重要的是我们要注重用户的阅读体验度,我们协会的站点本身设计的就是传统古朴的风格,所以内容不仅仅要注重质量更重要的是把内容的的这种表现美感传递给我们网站的广大读者,所以在排版的时候我要求标记必须对于文章的每一个细节都字斟酌选。

1)文章排版必须工整,段落换行必须清晰明确。

2)文章标点符号一定要注意检查,一些小的细节错误比如双引号只有左边没有右边,书名号有些是中文字符有些是英文字符这样的粗心大意必须引起重视。

3)图片尺寸有严格要求,不能撑开网页,文章的段落必须符合人们的阅读体验度,该换行换行,该对其对其。

第三,酒香也怕巷子深好文章一定要及时去传播。既然文章质量和网站体验度我们都已经完美无瑕了,那么,下面就是宣传的问题了,优质的文章没有人阅读岂不可惜,文章的传播我们通过公众平台进行推荐,通过各大行业进行进行发布,树立酒香也怕巷子深的优化思维,当下各个行业竞争激烈,我们也必须严格要求自己,推广宣传是必不可少的,在传播的过程中既是对于大家劳动成果的一种褒扬和肯定也是为了网站初期权重的积累进行一定基础的铺垫。

最后,自己总结一些,姓氏协会网站出上线自己的站内站外优化方法主要就是以上几个方面,当然很多细节问题还在不断的调整和修改中,比如网站的一些基础设置,网站后台程序的继续优化等等,后续会和大家进行分享。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:都说SEO没有未来了,其实这才是机遇
下一篇:如何对图片进行SEO优化?只需三步
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站