首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
20年的雅虎搜索引擎不要了?yahoo域名将衰落!
2014-09-29 09:15:39       个评论    来源:[db:作者]  
收藏    我要投稿

  易名中国(eName.cn)9月28日讯,在互联网搜索时代,谷歌、雅虎、BAT等巨头,纷纷上演“虎口夺食”的戏码。据悉,在谷歌统治互联网搜索之前,雅虎Yahoo Directory算是主流、最好用的搜索引擎。而今日,雅虎宣布该搜索引擎将于12月31日关闭,目前官网域名dir.yahoo.com访问不稳定,或将和yahoo.cn域名一般衰落?

  

20年的雅虎搜索引擎不要了?yahoo域名将衰落!

  图:视频分享Qwiki

  据了解,早在1994年,雅虎Yahoo Directory的雏形就已亮相。其为用户上网搜索提供了快捷的方式,堪称是当时具有划时代意义的搜索产品。而时隔20年,曾经风光无限的雅虎搜索引擎将不复存在,随之“受牵连”的还有Yahoo Education、视频分享Qwiki等服务。对此网友纷纷表示,“Yahoo Directory已经衰落了10年,但看到其最终被关闭依然感到伤心”、“这一天终究还是来了”等等。

  值得一提的是,“Qwiki”是雅虎在去年7月以5000万美元收购的一个视频分享应用。但到11月1日,该服务也会被关停,Qwiki团队将在雅虎媒体项目部继续工作。据雅虎内部人员表示,之所以在9月30日关闭Yahoo Education,是因为这个非核心业务已经被其它网络资源很好地替代。

  目前,雅虎Yahoo Directory官网二级域名访问不稳定,而旗下教育网站education.yahoo.com、视频分享Qwiki仍可正常访问,其中Qwiki.com官网,页面已有官方关闭的公告。另悉,早在去年9月1日,中国雅虎门户正式关闭,“奄奄一息”的官网域名yahoo.cn,跳转至Yahoo search网站。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:搜房网:共享移动新时代,从“5个鸡蛋”开始
下一篇:亚马逊完成Twitch收购 交易额为9.7亿美元
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站