频道栏目
首页 > 资讯 > 人物访谈 > 正文

小微金服樊治铭:互联网支付不颠覆银行业

14-06-29        来源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

  新浪科技讯 6月29日下午消息,由新金融联盟主办的金融峰会今日在国家会议中心召开。小微金融服务集团(筹)国内事业群总裁樊治铭在峰会上表示,互联网金融就是普惠金融,互联网支付不是颠覆银行业,而是颠覆了传统思路。

  清华五道口金融学院院长吴晓灵在峰会上表示,“2013年互联网金融元年已经开启”, 樊治铭则认为,互联网金融就是一种普惠金融。

  不过,随着互联网技术进入金融行业,挑战也随之而来,传统网银的支付成功率仅为65%,这就意味着商户有近三成订单因为付款不成功而无法达成交易。樊治铭表示,支付宝2010年开发的快捷支付,核心就是解决支付成功率的问题,将支付成功率提高到95%以上。

  而在互联网金融时代,金融机构必须要拥有大规模交易并发处理的经验和能力。樊治铭表示,“天弘基金使用阿里云服务的成本仅为传统IOE服务的十分之一,而上线之后的性能也大大超过他们的预期,之前IOE体系要8个小时的清算量,30分钟就处理完了,综合效率提升了16倍”。

  未来小微金服集团会将互联网技术开放给商业银行、基金公司等合作伙伴。

相关TAG标签
上一篇:台积电:绝大多数7nm客户都会转向6nm_IT新闻_博客园
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站