频道栏目
首页 > 资讯 > 其他综合 > 正文

传澳洲电讯将以8亿美元收购太平洋网络

13-07-31        来源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

  【搜狐IT消息】(方堃)据投行人士透露,澳洲电讯将于近期宣布与太平洋网络(HK.00543)的收购交易,此次收购完成后,澳洲电讯旗下的汽车之家将可能借壳上市。

  目前太平洋网络旗下拥有太平洋电脑网、太平洋汽车网、太平洋游戏网、太平洋女性网、太平洋亲子网、太平洋家居网这六大网站。

  据透露,澳洲电讯此次收购太平洋网络的作价为8亿美元,收购交易由上任不久的中国区CEO陈晓薇操盘。陈此前拥有九城、中华网、麦肯锡等工作经历。

  投行人士称,太平洋网络目前市值约在35亿港元左右,澳洲电讯以8亿美元的价格并购,将产生35%的溢价空间,根据目前双方的谈判,交易完成后太平洋网大股东仍保留部分股权,汽车之家通过太平洋网的壳上市,将打造一家市值超过20亿美元的互联网公司。

  业内猜测,此次澳洲电讯收购太平洋网络为旗下汽车之家达到借壳上市的目的或属无奈之举。此前有消息称,汽车之家在今年第二季度曾做出过登录纳斯达克的计划,但由上市窗口尚未开启,汽车之家随后撤销了这次IPO。

  在此次交易前,澳洲电讯在国内已展开过多次成功的资本运作。2006年7月,澳洲电讯以2.54亿美元收购搜房网51%的股权,按照上市后的搜房市值超13亿美元,澳洲电讯将套现近7亿美元。

  截稿前,澳洲电讯中国区CEO陈晓薇以及汽车之家创始人李想的手机多次处于无人接听状态,一位太平洋电脑网内部人士称对这一交易并不知情。截止前个交易日,太平洋网络的股价并未出现异常波动,上个交易日中该股以3.32港元收盘,跌幅为2.06%。

  资料显示,2008年6月澳洲电讯收购了皓辰传媒及泡泡网两家公司55%股份,其中包括皓辰传媒旗下的IT168和CHE168两家网站以及泡泡网旗下的PCPOP和汽车之家两家网站。交易完成后不久,汽车之家与IT168进行了分拆重组,按汽车和IT两条业务线拆分成两家独立公司。

相关TAG标签
上一篇:台积电:绝大多数7nm客户都会转向6nm_IT新闻_博客园
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站