频道栏目
首页 > 资讯 > 搜索优化 > 正文

电子商务网站及类目头文件的定义

13-02-17        来源:[db:作者]  
收藏   我要投稿
现在的公司是从事电子商务网站。年前公司的网站需要重新定义头文件,所以花了两天时间去收集、归类和整理相关title,keywords和description。这里把操作过程中的一些经验写出来和大家分享下。

  对头文件内容部分结构的定义

  公司网站是主营高端化妆品的电子商务网站,在关键字上竞争是相当激烈。因为目前主要是做百度搜索权重推广,所以选取了主推关键字百度自然排名前几名的网站进行了相关信息的归类和分析

  

 

  从上面的结构分析后,对自己网站头文件的定义有了较为清晰的定位。当然排名好并不意味着是头文件写的好。排除权重一说,这样的网站相对来说这样的网站更具有借鉴意义。

  借鉴好了,最后就是定义头文件的三个部分。我们都清楚头文件不能轻易动刀子,动刀子就要一步到位。不过从过往的操作经验看,我在修改的过程中采取的是尽量不对title做太大的修改。对描述和关键字进行的简化。

  对关键字选取的重新认识

  以前我所推广维护的网站,基本都是一个站围绕几个关键字进行优化,推广。无论是从关键字的选择上还是操作上都相对来说比较容易。尤其像长尾关键字很多都可以想出来。

  但是现在公司网站是化妆品类的,一个彩妆大类下面就有14个小类,如眼线,唇膏等。所以就需要借助关键词选取工具。

  操作过程中,我是先从看类目下有的主要产品,定义主推关键字后,通过关键字选取网站和工具进行相关关键字选择。关键字选择工具现在都能很好的显示出百度指数,所以就不需要进行在百度指数里查询了。最后结合百度搜索框以及搜索结果后的相关搜索提示,来定义长尾关键字。

  

 

  这里我需要重点说下的是借助下 阿里巴巴旗下的搜索工具,因为从公司后台的数据看,如其旗下的一淘带来的流量也是挺大的。毕竟电子商务的头把交易是它坐着,不可小视。所以这里这里关键字选择上需要汇总公司后台的搜索数据。

  

 

  在这样大量关键字选择的过程中,因为需要搜集的数据较多,所以一定做好数据记录,尤其是百度指数具体数字。这个过程虽然枯燥,但是选择关键字过程也增加了对产品的认识,并有助于在写定义相关关键字类目描述时更准且。

  京西胭脂铺(www.yanzhipu.com)和信认为,网站首页及类目头文件的重要性不言而喻,在选择的时候借鉴同行业成功者,可以让我们少走很多弯路。而在操作过程中合理借助外部工具,则可以有效的提高工作效率。而更重要的是能够给我们的工作提供科学的数据参考。所以也希望这篇文章大家看完后有所收获

相关TAG标签
上一篇:台积电:绝大多数7nm客户都会转向6nm_IT新闻_博客园
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站