频道栏目
首页 > 资讯 > 营销推广 > 正文

人性化是网络营销文章编写的重中之重

12-11-28        来源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

  哲学上讲:规律是客观事物发展过程中的本质联系,决定着事物发展的必然趋向。普天之下,任何事情都可以寻找出其中的规律。网络营销文章的编写也有规律可循。

  第一,网络营销文章的标题要醒目。网页内容可浏览而不用细读。如果标题醒目,不能吸引读者继续看文章内容,这样就达不到网络营销的作用。所以题目不要太过冗长,要适当地加入能吸引人注意力的因素。

  第二,网络营销文章的内容要充实。明清时代的八股文对人才是一种摧残。所以,网络营销文章一定要不得八股文形式。在文章的编写中,不要写成学术报告,没有必要讲官话、套话,内容一定要充实。

  第三,网络营销文章的逻辑要清晰。逻辑结构清晰,让读者用最短的时间获得最多想要知道的内容,对用具极具吸引力。

  诚然,这样个网络行销文章规律让人茅塞顿开,可以遵循。没错,这种写作方法写出来的文章对网络营销的目的,非常有用。只是,再多的规律总结,也离不开人,人才是网络营销文章的主体。何以如此说?

  首先,文章是给人看的,而不是给机器看的。

  人类是这个世界上的灵长,人类的最伟大之处就在于人有大脑,能思考、有想法。而文字是信息显示的重要来源。我们可以通过讲话获得信息,也可以通过文章获得信息。要不然,世界上怎么会有那么多的语种呢?应用最广泛的英语,使用人数最多的汉语,还有德语、法语、意大利语、日语、韩语、阿拉伯语等等,这个世界上的语言真的是太多了。而各门语言各有自己的特色。前些日子,东北英语哥的视频点击量可是非常大。语言文字的奥秘无穷。

  网络营销是通过网络达到营销的目的。营销还是销售,只是手段不同。而要做好营销,必然离不开文章。文章是人们在网络中获得信息的直接有效方式。要达成网络营销的目的,就要在文章上下工夫。而文章是给人看的,所以,从人情感需求出发,从人的角度考虑,来书写网络营销文章,才是最重要的。人啊,最终都会落在一个“情”字上,情感、情绪、情结,都离不开“情”。所以,不管是什么样的网络营销文章,都要带有感情色彩,才能到底阅读人的心坎中,才能获得情感认同度。

  也许,有人会反驳,网络营销也包括搜索引擎优化,而搜索引擎优化中软文的编辑就是给机器过滤以提高排名的。话虽如此说,可是,你有想过做排名的最终目的是什么呢?还不是为了“人”。为了吸引人过来,增加流量,增加网站的转化率,这是做搜索引擎优化的最终目的。

  其次,文章是人写的,但凡是人就有感情。

  不可否认,人是最有思想的,而且每个人的想法都会有不同。你永远不知道人的创造力和想象力有多大。

  人是写文章的主体,在文章中比如包含着写作者的想法。而这个想法也是人的“情感”的体现。你不可能让写作者不带有感情色彩。既然写作者带有感情,那么,网络营销文章的作者就一定要对网络营销有所了解,并能够清晰地有调理地表达出来,那样的文章才有人情味,才会吸引人来读。

  总之,网络营销文章的编写,需要人来做。人做可能加入感情色彩。同时,网络营销文章的目的是营销,营销的对象是人,所以还是要从“人性化”出发。所以,文章编写的规律固然重要,但是“人性化”更重要,任何网络营销文章的编写都要带有情感。有情有义的网络营销文章,才会给网站带来用户。

相关TAG标签
上一篇:台积电:绝大多数7nm客户都会转向6nm_IT新闻_博客园
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站