频道栏目
首页 > 资讯 > 网站推荐 > 正文

任务列表社交应用Well让别人帮你做计划

12-08-29        来源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

  人生要怎样才丰富?或许是从完成更多的任务列表开始。尽管任务列表(to-do list)听起来吓人和凝重,但我们总有些不那么重要或紧迫的人生小愿望或计划,比如我想尝的美食,想要喝的鸡尾酒品种,我想去的国家,要读的好书,我人生结束之前想做到的小事……这些to-do list温情丰满,内容也适合被分享,却始终没有一个可以综合起来、分享记录的平台。而今天推出的Well,就是一个可以综合、分享to-do list的社交平台。

  

任务列表社交应用Well让别人帮你做计划

 

  打开Well,你可以创建属于自己的任务清单,也可以浏览其他人的任务清单。每张在Well里的任务列表都可以用Instagram或设备内的好照片做封面和引子,妆点本来严肃无趣的任务列表。

  而Well不仅是单调的“to do”列表这么简单,它不强调完成时间,对列表性质没有太多框架限制,可以说是具有社交性质的任何列表的储存库:你可以以事件做列表:旅行要看的书,婚礼要准备的东西,让有经验或志趣相投的人或朋友给你建议;你也可以将它作为你的愿望清单:想买的东西,人生想实现的愿望;你甚至还可以将它作为买东西前的产品比较:可以在列表里列上你备选的相机,让别人对你想买的相机做评价、Like帮你做决定。

  

任务列表社交应用Well让别人帮你做计划

 

  它的组织形式像Twitter,你可关注别人、拥有粉丝。而每张列表可设置成私密或公开。当列表是公开时,别人可以看到你的列表,并进行建议。

  比如说你创建了一个“卡拉ok里唱的歌”list,里面装的是你想在唱k时唱的歌。在创建后,你的朋友或其他人可以对这个list进行建议(Suggest),这些建议会以公开的形式放置在你的列表当中。当你看到好的建议时,可以接纳这些建议成为你list要完成的一部分。有趣的是,Well开发团队针对这样的功能,在Well里也建了一个suggestion for Well(对Well的建议)列表,让用户清楚地看到网站已改进的细节及团队采纳的用户建议。

  

任务列表社交应用Well让别人帮你做计划

 

  每张公开的列表都会有社交参与其中,你可以选择Like这个建议或任务、列表或对列表或单个任务发表评论,可以通过这些社交活动认识有趣的人。除此之外,当你看到别人列表中有意思的单个任务时,还能将任务relist到自己的任务列表中。“Relist”的这个概念类似Pinterest的“Repin”,而每个列表就相当于Pinterest里面的“board”。

  这个平台目前还只是有web以及iOS客户端,版本还会持续更新迭代。Well的最终目标是将列出的事项关联起来,通过服务帮助用户完成这些任务。目前Well的5人团队中有3位来自Digg的工程师,并已在3月份获得100万美元的投资。

  如果你对Well感兴趣,可以通过商店下载或网站注册。

相关TAG标签
上一篇:台积电:绝大多数7nm客户都会转向6nm_IT新闻_博客园
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站