频道栏目
首页 > 资讯 > 建站经验 > 正文

QQ邮件列表 给力团购网站用户粘性

11-04-30        来源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

  每次和同事、朋友聊天说到网购的事,大家总是问:是团购吗?团购几折啊?……等这一类问题。确实,因为团购的折扣幅度大,以及人们对投资理财的需要,大到买车买房,小到买针买线,人们都会考虑到团购。

  出于团购对现今人们生活的影响,各大购物网站给力跟进,从生活到工作、从居家到出行、从学习到娱乐……各种团购一应俱全,不知不觉中,团购已出现在我们生活的每一个角落。当周围的人每天都在谈团购的时候,QQ邮件列表成为了团购客户管理的重要工具。

  邮件列表 成团购积累用户关键战场

  著名团购网站Groupon成功的核心竞争力是拥有一个庞大而有效的会员数据库,包括邮件列表、SNS好友关注和微博等。有人分析说,目前最有效的会员管理就是邮件列表。借着这一庞大的数据库,商家与Groupon合作,能够发送大量有效信息,精确的邮件定位为商家带来更高的销售额。团购最重要的就是积累用户,而邮件列表则是团购积累用户最有效的方法。

  QQ邮件列表 给力团购网站数据库营销

  团购已经渗入人们的生活,而邮件列表对团购的发展能有哪些帮助呢?由美国Groupon的例子可以看出,现如今邮件列表已经成为团购网不可或缺的营销工具,能否使用好邮件列表成了团购网发展的重要因素。而QQ邮箱的邮件列表为团购网进行营销提供了完美的解决方案。(图1)

  

 

  灵活的订阅入口

  QQ邮件列表提供两种订阅入口的选择:插件和订阅入口地址。插件方便客户的主动订阅,订阅入口地址让商家可以直接将地址发给客户,适用于那些对电脑操作不熟练的顾客。(图2、图3)

  

 

  

 

  发送邮件数据统计 实时关注邮件效果

  邮件发送到达率和阅读率的统计,让邮件列表管理者轻松了解邮件发送情况,对于接下来邮件列表营销计划的制定,提供有效的参考。(图4)

  

 

  用户退订 鞭策你不断进取

  团购网站技术分析人员通过用户退订原因的回馈,可以使邮件列表管理者了解到用户退订的原因,有针对性地改进完善邮件列表,使邮件的发送起到更好的效果。(图5)

  

 

  目前,国内团购网站竞争激烈,如何进行营销创新是每个团购网站都在思考的问题。而QQ邮件列表成了许多团购网站积累用户的利器,为团购的发展起到顺时推进的作用。

相关TAG标签
上一篇:台积电:绝大多数7nm客户都会转向6nm_IT新闻_博客园
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站