频道栏目
首页 > 资讯 > 营销推广 > 正文

让博客在网站推广中发扬光大

10-08-31        来源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

  如果你在使用博客做网站的推广,而且你又不确定这些博客怎样才能给你带来实实在在的流量跟外链,那么,我想这给了你一个很好的来看跟来评我的这篇文章的理由。要让博客带来流量的方法其实大家都很清楚,那就是你的博客本身流量得起来。只有当博客本身的流量起来,那博客想要推广的网站才会被更多的点击。而要让博客自身有更多的浏览量,方法如下:

  1、发表原创文章

  即便是伪原创,也应该看上去像是原创。一个小技巧,少用粘贴键,这样,自己打一遍,往往就会产生灵感,用自己的语言来说同一个话题。

  2、博客内容尽量丰富多彩

  博客内容单调,就不会有人来看,没人来看,搜索引擎就不会收录。(这点很关键)模板尽可能漂亮简单,分类简洁明了,发布日志时注意选择相应的分类,这样博客被收录的机会才会更大。日志的标题要尽量突出关键词,因为绝大部分的网民都是通过搜索引擎搜索关键字来访问自己感兴趣的内容的。

  3、定时定量发布

  定时定量的更新博客内容也是非常重要,搜索引擎不会喜欢一个一天跟新几十篇,而另一天什么都没变化的博客。这样不规律的大幅度的变化,搜索引擎很有可能觉得你是在作弊。从而被收录的可能性又下降了许多。

  4、RSS,社会化标签

  使用博客的RSS地址提交记录。博客的RSS功能可以是搜索引擎更快的发现博客的更新,进行快速的收录,同时更准确地提供信息,让博客在搜索引擎中有更好的表现。

  5、留言

  所谓投之以桃,报之以李。你希望别人多多去你的博客捧场,那么你自己也应该常常去别人那里捧场,当然不是乱捧。大家要有共同的兴趣,有共同点,这种相互捧场才能够得以继续。

  这里要特别注意的是,你应该认真阅读对方的文章,阐明自己的观点,让对方感觉到你是真正的有感而发。接下来,你可以留下类似欢迎回访,多多交流体会等语句。

  6、微博

  微博的同步使用。微博以它的精小可人,正在受到许多网络用户的大力追捧。所以我们的博客推广,一定不能忽略这个极好的推广渠道。微博正因为小,所以他的每一个组成部分都应该被重视,头像,应该挑吸引人的。每一条微博的发表,出了注意跟关键词挂钩之外,还可以尽可能配上图片。

  7、圈子

  许多博客网站首页的文章都是分圈子的,或者分版块,但是由圈子推荐到首页显示。所以加入到相应的圈子,会使你的文章被推荐到首页的可能性增大。另外,你自己使用的几个博客也应该相互建立友情链接,你跟你同事的更应该如此。

  8、收放有度

  最后,也许当你的博客一切运行良好,上了轨道之时,你会沉溺其中,你会对不断对你的访客进行回复,不断地摸索更好的博客发展方向。可是,你不应该忘记,这个博客最终的目的是要推广你的网站。你必须要接受,有一天博客流量大起来,你每天会有许许多多的回复是你没有时间也不应该花费时间去回复,甚至去浏览的。

  好好的管理你的时间,在你沉进去之前,规划好自己要做什么,完成了就即刻抽身出来。最后给你两个博客收录提交的地址:

  http://www.google.com/intl/zh-CN/add_url.html

  http://www.baidu.com/search/url_submit.html

  作者: vitas

  原载:程序超市网www.cxcs.com.cn

  版权所有。欢迎转载。转载时请以链接形式注明作者和原始出处及本声明。

相关TAG标签
上一篇:台积电:绝大多数7nm客户都会转向6nm_IT新闻_博客园
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站