频道栏目
首页 > 资讯 > 建站经验 > 正文

站长行业中关于心态的经典经验

10-08-28        来源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

  我们现实中任何一个行业都需要在前辈的经验上寻求突破,站长行业当然也不例外,作为一个小小的站长,我可能没有太多的经验来告诉大家,但是行业的前辈有很多经验是我们所不了解,在文章里,我将会结合前辈的经验和个人的理解给大家做一个概括,希望通过这一系列的教程能够确实帮助大家有所提高,无论是从技术上还是从心态上。

  今天在综述里将心态问题,我个人一直认为做网站其实就是构建你的心态,或者说是考验你的心态。前辈在以往的文章里多次提到心态这一问题,那么接下来我就分条例举一下这些心态。

  一.坚持,坚持,再坚持

  关于坚持这一心态,我想这是前辈站长经验中最为重要的一条,万丈高楼平地起,马云也说过在成功的路上很多人在成功的前一天晚上就死掉了,存活到成功的那些在开始的时候相当平庸,甚至是有些差,但是为什么他们能够成功?我们中有很多站长做网站老是不能够很好地坚持,做网站三天打鱼,两天晒网的,到头来什么也没有干成,怪怨站长这一行业不好混,我就想问一下这些人,那个行业好混?

  要知道某种程度上连乞丐都需要竞争,你面对的是将近14亿的人,你不努力,哪有那么多的资源去给你,我相信大家看到过一些长相很不好的网站,就是这样长相相当不雅的站百度排名靠前,收益相当不错,但是你看看人家的建站时间,你就明白人家为什么能够成功,网上的东西哪一个也可以给你带去财富,你要学会坚持,要知道存在即合理,你可以去追求那些热门的词汇,什么癌症、减肥之类的,要做这些前提是自己掂量一下自己,你的优化水平是不是不错,你是不是有相当不错的资源,什么也没有,凭什么你去竞争那些热门的词汇,要知道即便是混迹了很长时间的前辈也不是敢去竞争的,所以在开始的时候旋转一个方向去坚持吧,坚持一年后我相信你的PR应该能上到2,排名也不错,坚持5年你在这个行业也肯定有了名气,收益也就自然而然来了。

  二.脚踏实地

  做网站的人除了要求坚持,脚踏实地也是一个相当重要的品质,你不要投机取巧,买了个域名弄了个空间装了个程序,挂了个采集器去坐一边等着收钱,你要知道你所干的事情大家也都会,大家没有赚到钱,你觉得你有可能赚到吗?如果真是这样的话,那谁还会累死累活在电脑前码字,谁还会不厌其烦地在那里交换链接,大家都喜欢娱乐啊!有些人建网站感觉就想在梦里走,以为买个域名,买个空间就是一个站长了,收益也自然而然来了,大错特错,所以说对于站长来说脚踏实地也是建站成功的关键所在。

  三.尊重他人,多交朋友

  做网站的很大一部分人连起码的人品都是相有问题的,没有学会尊重他人,A5论坛上有很多的帖子是关于曝光骗子的,我觉得那些骗子真让人恶心,还有一些站长本身虽说没有骗子那么可怜,可是行为也是让人生气的,我曾在一篇原创的文章中保留了我的链接可是后来检查发现很多人都将这样的信息去掉了,我觉得这些站长的行为很不好,文章无论写的好坏,你转载至少说明你认可,既然你认可为什么不尊重他人的劳动成功,不会写不能说明什么问题,但是去除掉版权信息那就是很让人生气的行为,对于那些老是copy的却从来不加他人版权的我建议大家不要和这些网站做链接,至少是人品上不去。

  关于多交朋友,我们的基业在互联网上,所以你要多交朋友,很早的时候我们就知道朋友多了路好走,任何一个站长朋友对于你来说绝对是很好的老师,可能他经验还没有你多,但是他有他其他方面的优势,在草根站长交流群中我就遇到了很多好朋友,像狼,心还有头草,以及我们可亲可爱的苏老板,我在建站过程中一有什么不明白的地方,他们准是给出优秀的解决办法,感谢他们让我进步,感谢群里那些可亲可爱的朋友。

  关于经典经验综述我就写到这里,接下来会写关于空间域名的经验,关于程序选用的经验关于推广的经验,关于优化的经验以及其他一些经验……..

  首发地址:http://www.9azz.com/post/wangzhuan2.html

相关TAG标签
上一篇:台积电:绝大多数7nm客户都会转向6nm_IT新闻_博客园
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站