频道栏目
首页 > 资讯 > 建站经验 > 正文

浅谈网站交换链接的价值及主要问题

10-08-28        来源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

  首先,感谢各位站长观赏本文章,要是有不同见解请多多包涵,毕竟我是个菜鸟,好了,切入正题。相信各位站长都很重视交换链接这个问题,那么关于交换链接可以取得的效果,许多学者或营销人员的看法有较大差别,有人认为可以从链接中获得的访问量非常少,也有人认为链接的意义很大,不仅可以获得潜在的品牌价值,还可以获得很多直接的访问量。同时,对于交换链接的问题,还有一些方面需要引起注意。 我个人觉得交换链接的意义并不仅仅表现在直接效果的多少,而在于业内的认知和认可,一般来说,互相链接的网站在规模上比较接近,内容上有一定的相关性或互补性。

  在网站链接的问题上,我们经常会看到一些极为不同的结果,有的网站不加区分地罗列着许许多多似乎毫无关联的网站,从化工建材到个人写真,以及形形色色的个人主页,也有很多网站,根本没有相关网站的链接。这两种情况都有些极端,即使在一般正常的情况下,还是有一些方面需要引起注意。

  1.没有价值的链接

  做多少个链接才算足够?这往往的一些网络营销人员比较关心的问题,不过,这个标准恐怕很难确定,主要与网站所在领域的状况有关。一个特别专业的网站,可能相关的或者有互补性的网站非常少,那么有可能做到的交换链接的数量自然也比较少。反之,大众型的网站可以选择的链接对象就要广泛得多。

  我们希望链接的网站数量尽可能的多,但并不是什么样的链接都有意义,无关的链接对自己的网站没有什么正面效果,相反,大量无关的或者低水平网站的链接,将降低那些高质量网站对你的信任,同时,访问者也会对将你的网站视为素质低下或者不够专业,严重影响网站的声誉。

  因此,不要试图试用自动链接的软件来完成,也不要链接大量低质量的网站,每一个链接对象都是一个合作伙伴,应该亲自对合作伙伴的状况做出分析,看是否有必要互做链接,也只有经过认真分析后发出合作邀请,成功的机会才比较大。

  经常收到一些在内容上毫无关系或者没有多少内容的网站要求互换链接,有些网站甚至事先做好链接要求同样给一个链接,和这些网站进行链接不仅没有任何意义,有时甚至会损害自己的形象。

  2.无效的链接

  谁也不喜欢自己的网站存在很多无效的链接,但是,实际上很多网站都不同程度地存在这种问题。即使网站内部链接都没有问题,但是很难保证链接到外部的同样没有问题,因为,链接网站也许经过改版、关闭等原因原来的路径已经不再有效,而对于访问者来说,所有的问题都是网站的问题,他们并不去分析是否对方的网站已经关闭或者发生了其它问题,研究表明,平均每15个链接就有一个坏链接,如果你的网站平均每人浏览15个网页的话,那就意味着每个访问者都将发现一个错误链接,这对你的网站形象意味着什么?

  因此,每隔一定周期对网站链接进行系统性的检查是很必要的。检查链接的方法很多,对于主要页面,逐条检查每个链接是必要的,不过要对成千上万的链接进行检查,就需要借助于一些软件,或者采用在线测试的方式了。

  此外,新网站每天都在不断诞生,交换链接的任务也就没有终了的时候,当然,在很多情况下,都是新网站主动提出合作的请求,对这些网站进行严格的考察,从中选择适合自己的网站,将合作伙伴的队伍不断壮大和丰富,相信对绝大多数网站来说,都是一笔巨大的财富。 (本文由www.5188ptc.cn站长提供稿材)

相关TAG标签
上一篇:台积电:绝大多数7nm客户都会转向6nm_IT新闻_博客园
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站