频道栏目
首页 > 资讯 > 建站经验 > 正文

线上与线下的结合是婚恋网站的一种双赢模式

10-08-25        来源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

 KoKo:各位网友大家下午好,这里是高端访谈栏目,我们今天邀请到的嘉宾是红娘网(www.76 51.com)的创办人龚大伟先生,您好。首先,我们想问龚总,对如今的网络婚恋交友市场如何看待?

  龚大伟:目前来说,它的发展趋势良好。

  KoKo:有人说,随着SNS等社交网站的发展,交友类网站已经出现了饱和状态,你怎么看?

  龚大伟:我不认为社交网站的突起和发展会阻碍到网络婚恋市场的发展,就中国,尤其是内地来说,网络婚恋还是一个新兴的内型,他的发展趋势非常良好。

  KoKo:我们知道,您是红娘网的创始人,当初创建红娘网是基于一种什么考虑,别人都说,婚恋网站是最难做的,另外我还听说,当初您在创业的时候,其实有很多优秀的项目可以选择,为何会选择运营网络婚恋这一块呢?

  龚大伟:首先,我们要懂得自己需要什么,你有一句话说得不是很全面,婚恋网站是最难做的,我还要在后面加一句,婚恋网站也是最容易做的。

  第一点,它的盈利模式非常清晰,那就是网络+人工服务,这也是婚恋网站难做的地方,大量的客服人员从招聘到培训再到上岗是一个非常繁琐的工作,而人工服务的模式就互联网企业来说对用户更具有亲和力和诚信度。

  第二点,互联网的创业项目确实很多,但是很多项目的盈利模式都不是很明显,需要一个漫长的投资环境,会选择红娘网这个项目,是因为我们站在了几个“巨人”的肩膀上,同时,这个项目也很符合我现在所带这个团队的预期打算。

  KoKo:和其它同类的网站相比较,您认为红娘网的竞争优势在哪里?

  龚大伟:其实婚介市场和其他的网络市场一样,竞争模式也不尽相同,关键还是在服务模式上,这是一个庞大的市场,同时也是一个新兴的市场,因此目前来说,还没有过多的竞争压力,如果真要说优势的地方,那就是,我们比他们更年轻,可以有更多的摸索方向。

  KoKo:我如果想在红娘网上找个对象,应该怎么做。

  龚大伟:前提是你得抱着一个认真、相信的态度,首先你得注册红娘网,填写好自己的真实信息,我们的红娘会根据你留下的联系方式与你联系,后续的一切都将通过电话服务来达成。

  KoKo:在红娘网上应该发生过不少爱情故事,其中有没有特别值得龚总关注的。

  龚大伟:红娘网从成立至今,已经有不下于百万的成功记录,其中有些故事确实很值得回味,这当真有我们的红娘直接参与的,也有客户彼此之间发生的故事,客户在收获幸福的同时他们都会通过成功故事这个栏目来上传,和大家一起分享。

  每一个成功的背后都值得红娘网的所有员工去回味,其中有几个故事给我的印象很深,有两个彼此有好感的人,因为种种原因而分开了,巧合的是,他们居然通过红娘网找到了彼此,并且确立了关系,这不得不说是一种缘分,同样的事情,在红娘网上还有很多很多。

  KoKo:从今年年初开始,各地卫视都陆续的开始策划婚恋交友节目,您如何看待这一现象,您认为这对网络婚恋市场的发展是否是一个携机?

  龚大伟:这是一个很好的发展携机,这也是中国城市化发展的一个必然趋势,同时我们也在此看出了这个市场的庞大和新兴,对于我们的创业激情更具有驱动力。我们能够通过和卫视交友节目的合作开展更多的线下活动,这在双方来说是互惠互利的,是一个线上线下互盈的合作,而红娘网也正在积极的寻找更多这样的途径。

  KoKo:就是通过此,可以彼此的扩充影响力, 这两者之间的影响体现在哪里。

  龚大伟:红娘网目前有近千万的用户,每天任然有数以万记的用户进行注册和登陆操作,但是经过筛选以后,真正剩下的就不是很多,而通过与电视媒体的合作,大大提高了相关的质量,就拿今天的数据来说,目前在线的人是1688369 位,而这160多万用户里面最少有近万人在享受我们红娘的客服服务,通过我们的调查,这其中有很大一部分是通过电视台和其它相关的介绍而来的。与此同时,电视台的节目也通过网站庞大的用户数据扩充自己的影响力。

  KoKo:您认为电视媒体婚介和和网络媒体婚介差异和相同点在哪?对于节目中的某些情节是否会感到遗憾?

  龚大伟:两者的相同点都是希望能够给别人带来一份很好的姻缘,这样的感觉让我们很有成就感,但是两者之间的区别就是,电视媒体的局限性很强,这不是选秀,不可能成千上万的人都去上电视征婚,他们只能选取一些优秀的人选,而婚恋网站的门槛就很低,能够扩展的范围就很广。说遗憾会有一点的,但这毕竟不是排戏,红娘网和相亲节目起到的是一个引导的概念,双方是否能够真正的走到一起,关键还是看彼此以后的缘分。

  KoKo:对于未来的发展是否有一个很好的规划。

  龚大伟:网络婚介的发展还是在于创新,在接下来的2至3年内,红娘网将摸索更的模式,细分婚介市场,走高、中、低三端路线,我们发现不同的人群并不一定适合相同的婚介路线,而未来红娘网的发展也将围绕这个思路去走,寻找一个最适合红娘的发展模式。

  KoKo:好,感谢龚总今天给我们带来的分享,也谢谢各位网友。

  龚大伟:谢谢大家。

 

相关TAG标签
上一篇:台积电:绝大多数7nm客户都会转向6nm_IT新闻_博客园
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站