频道栏目
首页 > 资讯 > 搜索优化 > 正文

百度其实很友好 关键看你怎么做

10-07-09        来源:[db:作者]  
收藏   我要投稿
我6月份上线的15路驿站 定位为女性论坛,这个论坛我用了3天的时间让百度收录首页,用了19天的时间让百度收录70多页,目前论坛人气每天100-200之间,而且很大一部分都是直接输入网址访问的,在这里分享下我怎么做的,当然我的方法可能很笨拙,但是我相信会有一个量变到质变的过程!大家可以拭目以待!

  博客很关键

  很多站长不写博客,或者说搞博客三天打鱼两天晒网,我是绝对的持之以恒,我从去年11月份开始养博客,基本每天都没断过更新,因为更新博客花不了你多少时间。养博客也是有技巧的,我先定位博客的角度,比如军事的,或者情感的,然后找准对应的一些大站,他们每天更新什么,我也立即更新上什么!基本都是原创,更新也很即使,因此文章经常被推荐到博客首页。

  为了搞网站,我特意给自己定下规矩,从15路驿站开站后,我每篇博客的文章必须带图,而且图片上必须打上这个15路的水印!!这样我的7个博客更新所花费的时间就长了,大约2个小时才更新完,每天21篇。目前效果还不是很明显,但是我相信一个量变到质变的过程!坚持搞上一年再说!其实对我们草根来说,博客是最大的流量来源之一,大家一定不要放弃!

  微博同样重要

  围脖的出现颠覆了网络的营销方式。我加入围脖大军算比较晚的,我只做了腾讯的跟新浪的,围脖也是有玩法的,要主动出击,不要等天上掉馅饼。围脖的关键在于关注度,你的关注度越高,推广产品或者网站的效果也就更强!获得关注度就要主动出击,主动去听别人,腾讯每天限制听100个,新浪每天限制500个(有上限的,我新浪关注上限了),我每天都听满,听够为止,我玩围脖总共10多天,目前每个博客的粉丝都要过千了!发一个文章会引来不少点击!我的目标是粉丝全部过万!!三个月的时间!

  同时要注意一点就是定位群体,因为我的15路驿站是女性论坛,因此我只主动收听女性的博友,男性的基本都是他们听我的。

  QQ群不要忽略

  实话说,现在的群主都聪明了,你稍微在群里发点链接之类就很容易被T出去,我主要的方法是搞QQ表情的水印,目前效果一般,同时我也发QQ邮件,有一点作用,但是不特别好。毕竟网站一开始不好搞流量,有一点作用的方法也不好忽视!因为第一次研究QQ群营销,还在摸索中学习中,希望有人提出好的建议!

  目前我所使用的方法就是这些,软文我实在找不到什么噱头,写的太噱头了,不真实,不太噱头吧,又引不起关注度,软文这个看图王写过一个文章说很重要,下步我会在软文方面下功夫研究琢磨!同时也希望高手指点软文技巧以及其他的推广技巧

相关TAG标签
上一篇:台积电:绝大多数7nm客户都会转向6nm_IT新闻_博客园
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站